※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅれ
サプリ・健康

産後、最初の1週間は何ともなかったのに、2週間くらいから肌がカサカサ…

産後、最初の1週間は何ともなかったのに、2週間くらいから肌がカサカサになり、酷い時には肌の皮膚がボロボロになって…😭
さすがに焦りました…。

今は写真を載せているクリームを使っています。少しはよくなったかなっと思いますが、皮膚科に行った方がいいんでしょうか。
前回、1回だけ皮膚科に行って塗り薬を処方してもらって使ってみたんですが全く治りませんでした…😓

同じ経験した方、オススメのクリームがある方コメント下さい🙇🙇

コメント

かすまま

ご自分の肌ですよね?
クリームだけでは油分が足りないと思うので、化粧水とオイルの方が良いですよ。あとは加湿と水分も取って。
私もかなり乾燥肌ですがロクシタンのシアバターを朝晩うすーく塗ると大分良いです。

• しゅれ

しゅれ

コメントありがとうございます!
    そうです、自分の肌です(笑)
    化粧水とオイルは使ってなかったので、使ってみようと思います🙇

• 3月12日