コメント
ままり
看護師です。
使う薬は痒みの原因にもよります。
アンテベートやリンデロンはステロイドの強さ的にも妊娠中はあまり推奨されないと思います。せめてロコイドかなと。
ただ、ステロイドが必要な痒みなんでしょうか?
乾燥なら保湿剤、肌荒れなら弱いステロイド、ムヒも刺激があるので無闇に使うことはお勧めしません。
少しずつお腹が大きくなってくるのに伴う痒みや乾燥なのでは?と推測してお話しすると保湿が1番かと思われます。
保湿でも改善しない場合は、まだ妊娠週数も浅いので皮膚科で適切なお薬をもらう方が安全です!
かのん🔰
結構皮膚が荒れてしまって保湿で追いつかない感じになっています💦
妊娠中は塗り薬良くないと思い、放置し過ぎました😭
やはりステロイドはマズイですね😭
ままり
粘膜部ではないのでリンデロンが使えるかもしれませんが、妊娠中のことを考えると皮膚科で診察してもらって適切な薬をもらうのが1番です💦
大きな声では言えませんが、Vラインにリンデロン処方されたことがあったので、私も妊娠中少し肌荒れした際は自己判断で薄くかつ短期間だけ使用しました🙄そのあとは定期健診のときに病院に相談しロコイド処方してもらってました!