クリスマスパーティーを我が家含めて2家族で我が家で行いました!代金は…
クリスマスパーティーを我が家含めて2家族で我が家で行いました!
代金は割り勘使用!ということだったので5000円請求したのですが多すぎなかったかな?といまさら心配になりました、、、
レシートはちゃんと残しておいて1万以上の出費だったのですが、ホームパーティで家族5000円って多いと思われてないかな?と気になりまして、、
ちなみにディナーの内容はこんな感じです。
お相手の家族は7歳、5歳、2歳の子供と大人が2人。
我が家は6歳、3歳、1歳と大人が2人です。
ローストビーフ
ピザ
サラダ2種類(アボカドトマト系と和風)
ホットサンド
いちご3パック
唐揚げ
スポンジケーキ(生クリームあり)
シャンメリー(子供、大人)
コーラ、スプライト
そのほかにクリスマスっぽい紙皿や紙コップ。
プラ板をやりたいと子供達が言うので我が子の分も含めて5枚分のプラバン(100均)とアクセサリーチェーンを用意して待ってました。
お相手が持ってきてくれたシャンメリー2本とピザ2枚は食べなかったのでお返しして持って帰ってもらいました。
ミスドのドーナツを3.4つ持ってきてくれたのですがそれは余った分いただきました。
上記の内容で5000円をクリスマスパーティーで請求されたら高いと思われますか?
- くらら(1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
子供3人と大人2人でお邪魔して、そんなにたくさん用意していただいてるなら全然多いと思わないです😊!
準備に時間と労力も使ってるわけですし💦
ママリ
私は高いと思いません!
お家も借りて買い出しから準備もしてくれたなんて感謝しかないです!
人数も10人なのに1万円で間に合わせたのが凄すぎます✨
-
くらら
ままりさん〜(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
めちゃくちゃ嬉しいコメントです(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
子供達が喜ぶので張り切って色々準備したのですが、ホスト側なのにそもそも請求するのが心苦しくて💦
そう言っていただけてありがたいです(꒦ິ⌑︎꒦ີ)- 6時間前
ママリ
今は5人家族だとファミレスで食べても5000円するので、その内容だと高いとは全く思いません。むしろ、5000円で良いと言われたら申し訳ないくらいです。
-
くらら
回答ありがとうございます(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
そんなふうに言っていただけて嬉しいです(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
私の誕生日が12/24なのもあり、お相手が小さな一人分のケーキを持ってきてくれたり、簡単なプレゼントを用意してくれたこともあって
請求しづらいと思ってしまったのです💦💦
ホームパーティで5000円かよって思われてたらどうしようって思ってたのですごく救われます(꒦ິ⌑︎꒦ີ)- 6時間前
くらら
ほんとですか💦
そんなに安くていいの?と言われたのですが建前だったかな?とか気になりまして💦
そう言っていただけて嬉しいです(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
ままり
そんなに安くていいの?はきっと本心だと思いますよ😆!
どうしても開催するお家のほうに負担がかかりますし😣💦
5000円でそんな豪華なホームパーティーに家族で参加出来るなんてとても嬉しいと思います💕
くらら
もーそんな言ってくれるなんて泣けちゃいます(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
子供達が喜んでくれるならと思ってワークショップがてらプラ板制作用意してたのですが材料ほぼ百均だしこんなんでいいのかなぁと悩んだり(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
ママ友にお金請求するような料理出したかな?料理人でもないのにって思ったりしちゃって💦
そんなふうに感じてくれて本当に嬉しいです(꒦ິ⌑︎꒦ີ)