※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
莢華
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが便秘で悩んでいます。食事で改善していたが、最近また便秘が続いています。何かいい方法はありますか?

いつもお世話になってます!
来週で10ヶ月の女の子がいます!
産まれた時から便秘症で、離乳食始まってからはだいぶ改善されてきて、9ヶ月に入ってからは毎日出るようになったのですが、また昨日から出なくなりました(>_<)
毎朝ヨーグルト(オリゴ糖かけたりもします)
昼と夜はみかんとか果物食べさせて、朝と昼か夜に毎日出るようになって、喜んでいたのですがまあ出なくなってしまって。
何かいい方法ありますかね?

コメント

chl_

オートミール試したことありますか?うちの子はオートミール効果覿面でした😊

• 莢華

莢華

早速のご回答ありがとうございます!
    オートミール気にはなってたんですが、まだ試したことないです!
    オートミールってどうやって食べさせたらいいですか?

• 3月12日
  • chl_

chl_

豆乳でふやかしてお粥みたいにしたり、オートミールとバナナでおやきにしたり!調べるとたくさんレシピでてきますよ!

• 3月12日
  • 莢華

莢華

ありがとうございます!
    さっき早速オートミール買ってきまきたー!
    レシピ、調べてみます!

• 3月12日
  • 莢華

莢華

今朝オートミール粥作って食べさせてみたら、少しだけど💩出ましたー!
    これから朝にオートミール続けてみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 3月13日