子育て・グッズ 9ヶ月の赤ちゃんが便秘で悩んでいます。食事で改善していたが、最近また便秘が続いています。何かいい方法はありますか? いつもお世話になってます! 来週で10ヶ月の女の子がいます! 産まれた時から便秘症で、離乳食始まってからはだいぶ改善されてきて、9ヶ月に入ってからは毎日出るようになったのですが、また昨日から出なくなりました(>_<) 毎朝ヨーグルト(オリゴ糖かけたりもします) 昼と夜はみかんとか果物食べさせて、朝と昼か夜に毎日出るようになって、喜んでいたのですがまあ出なくなってしまって。 何かいい方法ありますかね? 最終更新:2018年3月12日 お気に入り 離乳食 女の子 ヨーグルト 莢華(7歳) コメント chl_ オートミール試したことありますか?うちの子はオートミール効果覿面でした😊 3月12日 莢華 早速のご回答ありがとうございます! オートミール気にはなってたんですが、まだ試したことないです! オートミールってどうやって食べさせたらいいですか? 3月12日 chl_ 豆乳でふやかしてお粥みたいにしたり、オートミールとバナナでおやきにしたり!調べるとたくさんレシピでてきますよ! 3月12日 莢華 ありがとうございます! さっき早速オートミール買ってきまきたー! レシピ、調べてみます! 3月12日 莢華 今朝オートミール粥作って食べさせてみたら、少しだけど💩出ましたー! これから朝にオートミール続けてみようと思います! ありがとうございました😊 3月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
莢華
早速のご回答ありがとうございます!
オートミール気にはなってたんですが、まだ試したことないです!
オートミールってどうやって食べさせたらいいですか?
chl_
豆乳でふやかしてお粥みたいにしたり、オートミールとバナナでおやきにしたり!調べるとたくさんレシピでてきますよ!
莢華
ありがとうございます!
さっき早速オートミール買ってきまきたー!
レシピ、調べてみます!
莢華
今朝オートミール粥作って食べさせてみたら、少しだけど💩出ましたー!
これから朝にオートミール続けてみようと思います!
ありがとうございました😊