※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぁ
子育て・グッズ

息子がトイレで大をするときに、動いたり喜んだりしている様子に驚きと恥ずかしさを感じている女性の相談です。

2歳7ヶ月の息子
トイレに座ってママ来てーっていうので言ったら大きくさせて動かして喜んでました。
これくらいの子は動いたー凄い!みたいな感じで喜ぶんですか?大きくなってるのを始めてみて、ショックと言うか恥ずかしいというか、、、

コメント

エリザベス

何これ~www
って笑ってた気がします。
そーやって反応するのも最初だけですよ(´・∀・`)

Atu&Yuiママ

だいぶ前の事なのでうる覚えですが、息子もトイレの時大きくなってましたよ(^^;知り合いの子もトイレの時大きくなってたので生理的なものじゃないでしょうか?また一時期弄るというか触る?事もありました(^^;なんだろう?みたいな興味本位で触ってるだけだと思います(*^^*)保育園で他の子も触ったりしてましたし、一時期的なものだと思いますよ(*^^*)
因みに、娘も最近触りますw興味本位だと思いますが(^^;

うちの長男くんも2際ぐらいの時、私が夕食の準備中に。

お布団の中で長女のリカちゃん人形で遊んでたらしく😅

「ママ~・・・、人形で遊んでたら、お〇ん〇ん、大きくなっちゃった・・・」って😨

喜んではなかったですが、やはり、私も、これぐらいの時から大きくなるの!?ってか、人形でなんで大きくなるの!?ショックでしたが…

それ以降からかな、お風呂入る時に、裸で抱っこしたりしたら、大きくなってましたよ😅