※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

産後生理再開後、生理中のお風呂事情について相談です。主人が朝から夜まで仕事で、一緒に入れないと1日入浴できない。実家は近いが、毎日頼むのは気が引ける。

産後、生理再開しました…😰
こどもとのお風呂のことなんですが、主人は朝仕事にいくと次の日の朝まで勤務です。なので仕事のときは私がお風呂に一緒に入るのですが、皆さん生理の日はどうしてるのでしょうか…🤔主人が帰ってきてからだと1日入らないことになるのでそれは嫌だなあと😞
実家は遠くないので、お願いできますがそんな毎日頼むのもあれなので😔

コメント

金ちゃん。

タンポン入れて入ってますよ(^^)

トキ

タンポン入れたらどうですか😊?

まぁむ

平日は毎日子供と2人でお風呂です✨
生理の日は、本当は嫌ですがタンポン使用していつも通り子供と一緒に湯船にも浸かってます🛀✨

Miu

毎日一人で入れてますが量が多いときはタンポンして多くない時はそのまま入ってます

しりぃ

タンポン入れてます!
うちは女の子二人なのですが、「今日はママ、チッチの日だからね」と生理のことも伝えて入ります。

ゆん

皆さん回答ありがとうございます(*^^*)
まとめての返信、失礼致します。
産前、タンポンを使う機会がなくタンポンの存在を忘れてました😅!
そうですね☺️タンポン使って普段通り入ろうと思います😌