コメント
💖あや💖
人によってさまざまだと思います💦💦
搾乳機使うとだいぶ楽になりますよ😆
miii
吸わせるだけではなく乳輪の周りからつまんで絞った方がいいですよ💧出るまで痛いですよね。頑張ってください!
-
さくら
飲ませる前に乳輪をマッサージして少し柔らかくなってからあげる用にはしてます。まだ入院中で、おっぱい張りすぎてて赤ちゃんも巻き舌みたいでなかなか乳首が口に入っていかず昨日シリコンの乳首をおっぱいに付けて吸わせたら凄い吸い付きで。
このまま出てくれないなぁーって感じです。- 3月12日
トキ
張ってるならちゃんと母乳出来てるはずなので、赤ちゃんがちゃんと吸えて無いのかもです💡
-
さくら
看護婦さんからシリコンの乳首をおっぱいに付けて吸わせてみて!と言われて昨日から使ってるのですがかなりの吸い付きで痛いぐらいです❗少し出血しました😅
まだまだってことですかね…- 3月12日
-
トキ
そーだったんですね😊
じゃーこれから赤ちゃんちゃんと飲めるようになってくる感じですね!
張りは胸冷やしたりはしてみました?- 3月12日
-
さくら
昨日から看護婦さんに凄い張ってて痛いです!て言ってるんですけど授乳時間に来て私の乳首と乳輪をマッサージするだけです‼️
- 3月12日
💖あや💖
切れて痛いんですかね?
1カ月は耐えるのみですかね😅
-
さくら
今のところ切れてはないと思うんですけど、シリコンの乳首をおっぱいに付けて吸わせてるんですけど急に吸い付きが良くなって昨日少し出血しました!切れて痛いと言うよりは張りすぎてて痛いです。
- 3月12日
cona
張ってるならおっぱいが作られてる証拠じゃないですか?😌
生まれてすぐにおっぱいがたくさん出るのではなくて、軌道にのりだすのは2.3週間くらいかかると思います!
1ヶ月検診の頃にはしっかり出てくれるとおもいますよ✨✨
-
さくら
やっぱりそのぐらいかかるんですね…
それまで痛みと戦うしかないんですかね?- 3月12日
💖あや💖
吸わせて吸わせまくるしかないと思います😅
ひとまず開通させなきゃ😬👊
-
さくら
痛みとの戦いですね😨
- 3月12日
💖あや💖
1人目も2人目も1カ月は痛みとの戦いでした💦💦
-
さくら
そうなんですね。まだ完璧な母乳じゃないのに搾乳するじゃないですか?
その、搾乳した母乳はどうしてるんですか?- 3月12日
ゆー
赤ちゃんに吸わせる時に、張ってるところ痛いところを手で押したり乳首の方に流してあげると、張りが収まると助産師さんに教えてもらいました🙋
熱が出たり関節痛は無いですか?乳腺炎にならないように気を付けて下さいね🙇
-
さくら
今のところ熱はないです。明後日が退院なのでそれまでになんとかしたいですね…
- 3月12日
💖あや💖
あたしは飲ませてましたよ🤱
1人目は市立病院で産んで一番最初の母乳搾乳機使いましょーって搾乳してからあげました👍
2人目は個人病院で吸わせて下さいといわれ3日目ぐらいにパンパンになり辛いんで搾乳機使いたいっていったら吸わせてーっていわれ退院して搾乳機使ったら160以上でてこんなに飲めないしまだ張ってるからそれは捨てて直接おっぱいあげましたー🤱
あたしは2人目はすごく出るので絞ったのは捨ててます😅
1人目の時は出たには出たんですがすごい飲む子だったので搾乳したのは全て飲ませてましたよ👊
-
さくら
一人目のときはすぐ母乳でたんですか?
私みたいに白濁色の人が搾乳して飲ませても大丈夫なんですか?- 3月12日
退会ユーザー
私も、入院中からおっぱいパンパンでした😂
おっぱいの時間になると、助産師さん呼んで抱き方変えたり試行錯誤して、フットボールで落ち着き、退院する頃には完母になりました☺️
私の場合、授乳に痛みを感じた事は無いので、その辺りの返答になってなくてすみません💦
-
さくら
ちなみに出産するまでまったく母乳出なかったですか?
- 3月12日
-
退会ユーザー
39週の時に、助産師さんと一緒におっぱいマッサージをしてたら、乳首を圧したら、母乳がぴゅーって飛びました(笑)
なので、初乳は分娩台の上であげました☺️- 3月12日
-
さくら
それは羨ましいです❗それだけで出るようになるんですね。
- 3月12日
-
退会ユーザー
その子その子によって、吸いやすい乳首や飲みやすい体勢があるので、色々試してみたら良いと思いますよ☺️
後は、おっぱいを温めながら優しく乳房、乳輪、乳首をマッサージしてやると、おっぱいの出が良くなりますよ😊- 3月12日
-
さくら
痛いときは冷やしたらいいんですか?
- 3月12日
-
退会ユーザー
おっぱいを冷すと、作らなくなるので、卒乳の時に搾って冷してを繰り返しするようです😅
なので、今から母乳のお母さんにはオススメしたくないなぁ…っと思います💦
私は最初の頃、張って痛い時は温めてマッサージして搾るの繰り返ししてました😅
今でもそうしてますが、どうにもなら無い時は、助産師さんにマッサージしてもらって圧抜きをしてもらってから搾ってもらってます😂3000円程掛かりますが、乳腺炎になるよりましなので😂
おっぱいが張ると、寝返り打つのも痛いし、仰向けになるのも辛いし、寝れないし、酷いですよね💦
今娘と離れて、私が入院中なんですが、久しぶりにその体験をしたので、飲んでもらったり搾るのは大事だと再確認してます😂- 3月12日
-
さくら
今日初めて搾乳器を使わせてもらいました!助産師さんがおっぱいみてビックリしてました(笑)これは冷やさないと‼️って言われてアイスノンで冷やしてます。すると痛みも和らいできてだいふ楽になりました。母乳も少しずつですが出てきてます。退院するまでにもう少しでてくれたらなぁーって感じです。
- 3月12日
さくら
明後日退院の予定なんですけど、昨日からおっぱいパンパンなのに別に搾乳することもなくめっちゃ乳首と乳輪引っ張られて痛いです❗