子育て・グッズ 子供の目を擦る症状が気になります。花粉症の可能性があるか、同じ経験をした方がいるか、どの科に受診すればいいか教えてください。 もうすぐ2歳になる子供が、最近よく目を擦っています。痒そうで、寝ているときも無意識に擦っています。鼻水はでていませんが、これって花粉症でしょうか? 私は全く花粉症の症状がありませんでしたが、出産後同じように目が痒くなりました。主人が花粉症なので、子供にも影響があるのかなぁとは思っていますが…。 同じような症状の方いらっしゃいますか? もし病院に行くなら、何科に行けばいいでしょうか? 最終更新:2018年3月12日 お気に入り 病院 症状 2歳 出産後 出産 主人 チット(6歳, 9歳) コメント basil うちの子も最近目を擦っていて、目の中はよく分からないけれど、目の周りが赤くなっています。 ちなみにうちは私が花粉症なので、可能性あるのかも…と思いつつ、まだ病院には行ってません。 3月12日 チット 同じような症状ですね!たしかに、目の中はどうなんだろ?うちも目の周りがホントひどくて、真っ赤です。変わってあげたいくらい(´-`) 小さいうちから花粉症なんて、かわいそうですよね(*_*) 3月12日 おすすめのママリまとめ 症状・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・遠いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・距離に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
チット
同じような症状ですね!たしかに、目の中はどうなんだろ?うちも目の周りがホントひどくて、真っ赤です。変わってあげたいくらい(´-`)
小さいうちから花粉症なんて、かわいそうですよね(*_*)