※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

9ヶ月になってから1時間おきに目が覚めて、なかなか眠れない状況です。不眠症になったのか心配です。起きている方いますか?

眠れない😭💦9ヶ月に入ってから1時間おきに目が覚めるようになって一度起きるとなかなか眠れない…😭💦寝なきゃと思うと余計に目が覚めて…

不眠症にでもなったんでしょうか?まだ起きてる方いますか?

コメント

数時間起きの授乳に備えて、脳がお母さんになる準備しているみたいですよ✨

• N

N

やっぱりそうですか?もう初期の頃から4時間おきとかまとめてながくねれなくなってて…
    段々と眠れる時間が減ってきて心配で…

• 3月12日

退会ユーザー

もうぐっすり寝れることはしばらくないかもしれないですね😂1人目の妊娠から3年ほど
    ぐっすり寝た記憶がないです🤦(笑)

• 3月12日
  • N

N

そうなんですか😢⁉️せめて4時間くらいは連続して寝たいです😭💦

9ヶ月に入ってから1時間おきに目が覚めてキツイです😭💦かといって昼寝したくても眠くならず…

• 3月12日

退会ユーザー

お子さんがぐっすり寝てくれる感じだと4時間は寝れるかもしれませんね😍❤️
    私も産前は全然寝れないし、息切れ動悸頭痛、後期悪阻にしんどかった記憶があります🤦あと数週間楽しみに頑張ってくださいね❤️

• 3月12日
  • N

N

やっぱりみなさんそうなんですね😅💦病気かと思ってしました💦
    元々、胎動もおとなしいので夜中に目覚めることはなかったのですが目が覚めることが多くなりすぎて…あくびはするのになんで眠れないのかとストレスになってます

• 3月12日
みどりむし

私も寝れないです😥
日中眠くなるので早く寝なきゃなんですが😱💦

• N

N

私は日中もそんなに眠くならないのです🤣💦今日は出かけてかなり体を動かして太陽にも浴びたのに眠れません😭

• 3月12日
ゆじゅあ

私も妊娠後期は全然寝てませんでした(笑)
胃も圧迫されて苦しいし、おかな重くて寝苦しいしで平均睡眠が3時間くらいで仕事もしてました!

• N

N

確かに横になると胃の圧迫感がすごいです。少し高くしても上がってきそうな感じの時もあります😢💦寝たいのに寝れないです

• 3月12日
ななママ

34wの経産婦です。なんかホルモンのせいみたいですよー。体が準備してるとか。あたしはお腹すいて寝れず蒟蒻畑を飲み干したとこですw
昼寝が出来るなら夜無理矢理寝ようとしないでみたりはどうですか☆

• N

N

それが…お昼寝をしようとしましたが、眠くならずゴロゴロするだけなんです😭💦なので夜眠れるかと思ってるとバッチリ目が覚めて眠れないです

• 3月12日
tsuma2

授乳で起きてまーす🙋
私もそうでした!夜に寝れずで、ずっと夜行性でした〜🌙
そんな日は諦めてアマゾンプライム見たり1人でお茶したりマンガ読んだりしてました😊

赤ちゃんとの生活に備えて、ママの睡眠時間が短く細切れに変化していくようですよ👍

• N

N

細切りでも眠れるといいのですが、一度起きると眠れなくて…

• 3月12日
ちぇぶ

わたしも妊娠9ヶ月〜臨月は夜ほとんど寝れませんでした💦どの体勢でも苦しいし、深夜は空腹で気持ち悪いし、トイレ近いし。。色々辛かったです(>_<)眠れないので、ずっとスマホで漫画読んでたら朝になる、、みたいな生活でした(^^;

• N

N

体調は大丈夫でしたか?寝たいのに寝れないです。おまけに胎動も元々おとなしいので胎動の方まで気になってきて悪循環です😭💦💦

• 3月12日
  • ちぇぶ

ちぇぶ

睡眠不足が原因で体調が悪い、とかはなかったです!腰痛とか恥骨痛とかは酷かったですが(^^;
    胎動、気になりますよね(>_<)動かない時間が続くと、何かあったんじゃないか、、って毎回気が気じゃなかったです。。
    私も夜も昼もあまり眠れず過ごしてましたが、出産してからはびっくりするくらい一瞬で眠れるようになりました(^^;今みでの眠れない病はどこ⁈って感じで、椅子に座ってても知らない間に寝ちゃったり笑。
    でもあまり眠れないと辛いと思うので、健診の時に産婦人科で聞いてみてはどうですか?漢方とか、体にいいもので処方してもらえないかな?と思いました!

• 3月12日
  • N

N

ありがとうございます😊先程、病院に行ってNSTも異常なしで、不眠に効く漢方をもらいました✨飲んで少しでも眠れるといいのですが☺️

あと、眠れないことを相談したら目を瞑るだけでも寝たのと同じなので無理して眠ろうとしなくても大丈夫と言っていただけました😊少し荷がおりました

• 3月12日
  • ちぇぶ

ちぇぶ

病院お疲れ様です!
    NST異常なしでよかったです✨漢方もらえたんですね!良かったです✨今晩は少しでもラクになることを祈ってます(^^)
    出産まであと少しですね!陰ながら応援してます(o^^o)

• 3月12日
  • N

N

少しでも長く寝れるといいです😅💦
    考えすぎずにゆっくりしてみます

• 3月12日
まゆちょこりーぬ

私も出産近くなると眠れなくなりました。母になるために体がそうなってるみたい!出産したら三時間おきに授乳したり🤱しなきゃなので

眠れないときは眠くなるまで本読んだりテレビ見たりゲームしたり…
でも昼間はその分寝てました笑

• N

N

私も昼寝したいです😭💦昼寝したくても眠くならず…ゴロゴロするだけなんです😭💦寝たいです

• 3月12日
  • まゆちょこりーぬ

まゆちょこりーぬ

辛いですよね〜〜わかります。寝たくても眠れなくて… そゆうとき私は体をよく動かしたりしました!!めっちゃくちゃ疲れてねる!あとは絶対つまらない興味のないドラマとか映画を見たりするといつのまにか寝てたりします!

• 3月12日
  • N

N

同居の為、部屋にテレビがなくて…😵💦💦

今日たくさんお出かけして太陽の光にも浴びたのに眠れません😢😢

• 3月12日
  • まゆちょこりーぬ

まゆちょこりーぬ

そっかあ…
    他には〜〜

あ!旦那がジブリのオルゴール聞かせて眠らせてくれました笑笑 オルゴール試して見ては!

あとは旦那が教えてくれた方法なんですけど、目が閉じるか閉じないかくらいのをキープしてみるのもありです!笑

私結構それでねれました!

• 3月12日
  • N

N

YouTubeを見てると30分は寝れました。でもまた目覚めてます😭💦

• 3月12日
ぐり子

その頃はしょっちゅう目が覚めてました!
苦しいし蹴られるしトイレ近いし、長いこと寝てられませんよね😅

寝なきゃと思うとますます寝られなくなるので、明日起きたら何食べよっかな~とかどうでも良いこと考えてたらいつの間にか寝てました(笑)

• N

N

寝ることを意識しすぎると余計に眠れなくなりますよね😱❓
    あと2時間で旦那さんを仕事で起こさなきゃなので余計に眠れなくて焦ってます😵

• 3月12日
めちゃ吉

私も眠れません〜😅
起きてますよ🙋‍♀️
7ヶ月に入りましたが、初期は頻尿、今は不眠で、ずっと眠りも浅く3時間も続けて寝られません💧妊娠前はロングスリーパーだったのに、友達に笑われています。昼寝もなかなか出来ないですよね…
一緒に乗り切りましょう!
何もできないですが、同士はここにもいます😺

• N

N

初期から同じような思いをされてる方がいて本当に心強いです😆💕初期も長くて4時間でしたもん😭💦眠くてしょうがないってことも全くなかったりです。

妊娠前は私もどんだけ寝てるの⁉️ってくらいずっと寝てました笑
    眠れない時はどうされてますか?

• 3月12日
  • めちゃ吉

めちゃ吉

そうなんですよ!
    私も妊娠前は眠るのが大好きでした!まさかこんなことになろうとは…笑
    眠れないときはYouTubeにUPされてるラジオ聴いたり、とりあえず横になってぼーっとしてます😊スマホ見てると余計に眠れなくなるって聞いたので、あまり見ないようにしてますが、今日はスマホデイですね😅
    これだけ続くと、今日もどうせ眠れないー!と腹をくくっています🙃
    長文すみません💧
    Youさんも辛いと思いますが、なるべくラクに時間を過ごせる方法が見つかるといいですね☆

• 3月12日
  • N

N

YouTubeを見てると30分は寝れました。でも、また目覚めてます😭

• 3月12日
  • めちゃ吉

めちゃ吉

30分じゃ寝た気がしないですよね😿私もほぼ寝ないで朝を迎えました!これからちょっとうとうとできるかな⁉️

• 3月12日
  • N

N

旦那さん送り出して横になりましたが全く眠気ないです😢💦今日は出かけなきゃいけないのに…

• 3月12日
  • めちゃ吉

めちゃ吉

そうそう!
    夜ねれなくても昼寝もできないんですよね💧お出かけ気をつけて行ってきてくださいね😵

• 3月12日
  • N

N

ありがとうございます。無事に帰りました☺️✨あとは実家から家まで帰らなきゃですが笑

午前中に病院に行って相談したら、不眠に効く漢方をもらいました。そして、眠れなくても目を瞑るだけでも寝たのと同じなので無理して眠ろうとしなくても大丈夫と言ってもらいました。少し荷がおりました。
    NSTも異常なしでした☺️

• 3月12日
  • めちゃ吉

めちゃ吉

病院おつかれさまでした🏥
    赤ちゃん元気で何よりです😊私もN S Tができる週数になるのが楽しみです♬
    漢方処方してもらったんですね💡よかったです✨
    少しでも寝れて疲れがとれるといいですね☺️

• 3月12日
  • N

N

今、目が覚めましたが2〜3時間眠れました😊✨今からも寝れるといいな

• 3月13日
  • めちゃ吉

めちゃ吉

漢方効きましたね!
    私も先生にお願いしてみようかと思います✨いい情報ありがとうございます😀

• 3月13日
  • N

N

2時から5時までは眠れず起きてましたがとりあえず3時間は続けて寝れたので安心しました😊

• 3月13日
ぴよ

もうすぐ9ヵ月ですが夜全然寝れなくて昼夜逆転してしまいました😭😭

• N

N

昼間は眠れてますか?私は昼も眠れないんです😭💦だから余計にきつくて…

• 3月12日
  • ぴよ

ぴよ

昼間寝れる時もあれば寝れない時も…って感じです😭😭
    寝たいのに寝れないって結構つらいですよね…

• 3月12日
  • N

N

なんとか30分は寝れました。

• 3月12日
  • ぴよ

ぴよ

私はなんとか2時間ほど…😭
    今日はお昼寝できたらいいな〜!

• 3月12日
  • N

N

私は出かけなきゃなんでお昼寝できそうにないです😭💦って言ってもいつも昼は眠れません💦

• 3月12日