コメント
退会ユーザー
お肉のレアは安定期から食べてました😊
産後4ヶ月で母乳をやめたのでそれから飲んでます😊
退会ユーザー
ステーキは食べてはないですがお酒は1ヶ月健診終わって2週間後くらいに飲みに行きました!ちなみに完ミです!
-
Hinak🌸
完ミだと早く飲めるんですね!笑
- 3月12日
-
退会ユーザー
あまり母乳が出てなかったので完ミにしました😅
- 3月12日
ふたごまま
授乳をやめてからお酒、たばこ解禁しました😂
-
Hinak🌸
授乳っていつまでしてましたか?
- 3月12日
-
ふたごまま
1歳になるころにはもうやめてたとおもいます!
- 3月12日
-
Hinak🌸
なるほど!ありがとうございます!!!
- 3月12日
りぃ(26)
こんばんは!
完母なのでお酒はしませんが
産後1ヶ月ちょいで生牡蠣食べました😋
-
Hinak🌸
生牡蠣!!たべたいです(´;ω;`)
刺身って今普通に食べて何も異常ないんですが、産後も普通に食べていいんですかね??- 3月12日
-
りぃ(26)
大丈夫ですよ!
むしろ産後からずっと完母ですが
特にすごく気にして食生活をしてる訳では無いですが
娘はすくすく育ってくれてます🙆🏻♀️- 3月12日
しま
お酒は授乳中は飲めません。レアのお肉やナマ物は、出産してすぐ食べてましたよ❗
-
Hinak🌸
ホントですか!?
早くレアなお肉や生物食べたくて、旦那にダメって言われてたのでホッとしましたε-(´∀`*)- 3月12日
ぽんちゃん
完母の場合は卒乳するまでアルコールは飲めないです💧
例えば混合であれば、お酒を飲む→24時間は飲ませない、その間は搾乳して捨てる→丸1日経って母乳になるので、その1日だけ粉ミルクを飲ませる状態になります👌
お肉は出産したあとのお祝い膳で出てきたお肉がレアでした👌
-
Hinak🌸
もし早く飲みたくなったら混合してみます!
おお!!早くレアなお肉や焼肉を普通に楽しみたかったので、そこは嬉しいです!!ありがとうございます(*^^*)- 3月12日
pinoko
どちらも完母の時は食べてませんし、飲んでませんでした💦
完ミになってからも暫く自粛していて、結局解禁したのは9ヶ月くらいの時です🙌🏻
-
pinoko
ステーキは完ミになった6ヶ月くらいから解禁です💦
母乳には関係ないですが、私がお腹弱いのが理由です😅- 3月12日
-
Hinak🌸
9ヶ月!!なるほど🤔
参考にします!- 3月12日
匿名希望
レアなお肉も生魚も産後2ヶ月くらいから食べました☺️
完母だったので、お酒は卒乳して1ヶ月後くらいに飲みました😊
-
Hinak🌸
お酒って久しぶりに飲む時って、なれましたか??
- 3月12日
-
匿名希望
少量でかなり酔いました😅
そして味覚が変わったのか、ママとして酔ってられないと体が反応したのかあまり美味しくなかったので、その時飲んでから全く飲んでません😂- 3月12日
おゆき
お酒は5ヶ月くらいから飲んでます🙋完母ですが、夜21:00頃に寝たら朝まで起きない子なので、基本的に寝てから飲んでました🍺
今はもう卒乳したので、自分の飲食物は特に気にしてないです😋
-
Hinak🌸
5ヶ月頃から!!😳
そのくらいの時期って夜泣きするって聞いてたですが、やはり人それぞれですよね🤔- 3月12日
-
おゆき
うちは今もまだ夜泣きしたことないです👶飲むと言っても卒乳まではグラス1杯程度でしたよ。
- 3月12日
退会ユーザー
1人目出産して2か月くらいでレアのもの食べたりしてました!
お酒は飲まなかったです…元々大好きでしたしミルクだったので飲もうと思えば飲めたんですけど夜中子供に何かあったとき運転できないと困るので…飲まず上の子が8ヶ月半頃2人目妊娠しました…
-
Hinak🌸
お酒飲むまだまだまだ長いんですね(´;ω;`)
私だったら、元々好きなら飲めなくて辛いかもです…💦- 3月12日
-
退会ユーザー
夜泣きとか始まったとき飲んだら夜中だるいだろうなって私は思ってました😅💦飲んだらぐっすり寝るタイプだったので(笑)
主人が基本的に夕方から早朝まで仕事でいないので夜中などタクシーが少ない時間帯などに何かあれば自分で動かなきゃいけないっていうのもうちはあるかもです(´・ω・`)- 3月12日
🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗
産後の病院食でグラスワインが出る所もあるみたいですよ😳😳😳
生後すぐに妊娠中我慢したぶん生肉や、レアステーキ食べまくりました😁
3ヶ月から完ミに切り替えたので、お酒は飲んで大丈夫なのですが、子供達に何かあった時、爆睡してたり、判断力鈍ると嫌なので飲めずにいます😭←旦那が頼りにならず飲めません😭
hana
生物は産んですぐ解禁しました(´ω`)
お酒は解禁することなく2人目に入りました(・ω・)
完ミならいつでも飲めますし、母乳でも飲んでから24時間あけてその間はミルクをあげて、母乳はアルコールが含まれてる可能性があるので搾乳して捨てて...とすれば飲めないこともないのですが、めんどくさいのとアルコール飲むと母乳量減るので我慢しました(´ω`)
完母であれば卒乳後ですね!
ハンドルネームなし
お肉のレアなものとかナチュラルチーズは妊娠中食べたくて仕方なく、早く食べたい!と旦那に言ってたら、退院祝いに買ってくれてました(笑)
アルコールは断乳してからですねー。
上の子は1歳2ヶ月で断乳したんですけど、すぐに2人目妊娠したので飲める期間はほとんどなかったです(^◇^;)
今はノンアルコールで気分だけ味わってます!
いちご
病院のお祝い膳でお刺身やステーキのレアは食べたので出産して数日後でした😋
お酒は母乳なのでまだまだ飲めそうにないです( ˊ࿁ˋ ) 💔
飲めないとなると飲みたくなる…😂笑
Hinak🌸
あ!なら今もレアって食べていいんですかね?💦