コメント

ちゃむ
不妊でずっとクリニックに通っていた者ですが排卵日は人それぞれなので説明書通りが正解かというとそうではないかと思います(>_<)
何ヶ月か体温を測って自分の排卵日の傾向をしることが重要ですかね(>_<)
実際に私は普通の平均より早く排卵してて生理開始から11日目とか12日目で排卵してたので、それを知らずに説明書通りに排卵検査薬使っても全然反応なかったことがありましたので(´・ω・`)
あと生理開始から10日間は絶対に排卵しないそうです!
なので排卵検査薬使うのであれば11日目以降に使用した方が良いと思います(*^^*)
頑張ってください^_^

mini
いつ排卵するかは人によって違うので説明書通りとは限らないです。私は30~40日周期で大体15~25日目のどこかで排卵します。このように自分の特徴を知るしかないですね😭分からなければ逃さないように絶対間に合う期間、10日目とかから検査開始して、陽性が出るまで続けるっていうのを繰り返します。生理周期が安定しているのなら、次の生理予定日12日前位から開始でも逃さないかもしれませんよ。
-
ゆま
先月の生理があった日から、排卵日まで数えてみると、約2週間くらいでした。やっぱりまずは自分の基礎体温と特徴を知るところからスタートかなって改めて思いました😊
今月の生理がもう終わるので、また10日後検査してみようと思います。
ありがとうございました😆- 3月12日

ハナ
おはようございます。
基礎体温が 低温期に35.75とかで 高温期が36.25とかだと 妊娠しにくいんですか?
基礎体温は ひくいですよね?かお
-
ゆま
おはようございます☀️
どうなんですかね?高温期が低くても排卵があれば出来るのかなあと思っています。(個人的な意見なのであまり気にしない方がいいです。)
私も体温は低いほうですが、病院の先生によると低温相と高温相がしっかり分かれていて、排卵もしっかりしているので大丈夫ですよ、と言われました😊
もし気になるのであれば病院に1度行って先生に相談してみるのもいいかもしれないです!- 3月12日
-
ハナ
ありがとうございます😊
排卵検査薬では 毎月陽性が 出るんですけど 排卵してるかは 分からないのです😢- 3月12日
-
ゆま
そうなんですね💦
わたしも妊活始めたばかりで、何がなんだからわからずに病院の先生に「排卵日って先月はどこなんですか?」と聞いた時に、ここですよって教えてくれて、流石だなって思いました😊
今月は検査薬つかって、自分で把握したいなあと思い購入したんですけど、いつごろから使ったらいいかわからなくて😢
一緒に頑張りましょう(*^^*)
ありがとうございました!- 3月12日
-
ハナ
私は排卵検査薬は生理が終わって1週間後からしてますよ😀
- 3月12日
-
ゆま
今日で生理が終わるので来週から検査してみようと思います!
ありがとうございました😊- 3月12日
-
ハナ
妊活は 精神的に辛くてキツイですけど お互い頑張りましょうね😊もしリセットしたら
自分に 何か すると良いですよ!
私はリセットしたら 好きな食べ物を食べる事にしてます😊- 3月12日
-
ゆま
頑張りましょう😆
わたしは福祉職してるので、夜勤に排卵日重なってしまわないかとっても不安で💦
ストレス解消にカラオケ行ったり、好きなことしたりとかって言うのも大切ですよね!- 3月12日
-
ハナ
私はトラックに乗ってますよ。
旦那も だから なかなかタイミングが取れないのが 現実です😢
タイミングが取れる時は 頑張ってるんですけどなかなか😯- 3月12日
-
ゆま
排卵したら前日と当日が1番可能性が高いんですよね確か🤔
先月のを参考にすると、ちょうど夜勤とぶち当たるんですよ今月が…
不安ですね😢- 3月12日
-
ハナ
私は排卵予定日2日前と1日前って聞きましたよ。
当日だと もし 朝排卵してたら 遅いらしいです😢
卵子は6時間〜12時間しか生きないらしいです。精子を待機させとかないとダメらしいです。- 3月12日
-
ゆま
そうなんですか!!
夜勤に備えて土日にタイミングですかね、もし夜勤の日が排卵日だとしたら🤔- 3月12日
ゆま
そうなんですね!
とても参考になりました!
ありがとうございます😄