yuttan
私は予定日を超えて
陣痛来てるのに開かず
2日目に全開になって
産みました💧
ハルまま
私、予定日の日に子宮口指1本しか開いてなかったですよ(笑)
モリモリ
まだうまれないの?聞かれてた人です…
無視していいと思います!
私も指一本分っていわれて子宮口も初産だから硬いねーと言われて陣痛きて内診したらその効果なのかあっという間に生まれました!
陣痛が始まったらあっという間に開く人もいますし時間かかる人もいます
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!頑張ってください!
りんりん
私もいろんな人から「まだなのか?」と言われました。
あのプレッシャーはなんなんでしょうね...
私は正直嫌でした😩
結局、予定日を過ぎて管理入院をして
次の日に2時間半のスピード出産でしたよ🎶
助産師さんには「ママのお腹、居心地良かったんだね~✨」と言われ
気が楽になったのを覚えてます。
赤ちゃんと会えるのはもうすぐですよ😃💕
頑張って下さい😊
りょうはは
予定日1週間前で全くでした。
予定日過ぎるのを覚悟してましたが予定日に破水。
破水してても子宮口は全然の状態でしたがその日の内に自然陣痛がきて出産まで至りました。
破水から出産まで18時間くらいでした。
赤ちゃんが外に出たいタイミングがあると思うので、その時を待ってれば大丈夫です😉
ママリん
私は予定日1週間過ぎたので
まだか連絡がすごくていつ陣痛が来るかわからない不安から
みんなが急かしてる!!こっちがいつ生まれるか知りたい!!ってイライラしてました
産まれたら連絡するから待っててねって連絡したりしてました(´・ω・`)
私は予定日ちょっと前に2センチ開いてると言われてそろそろなのかなーと思っていたのですが予定日1週間すぎても2センチから変わらず促進剤で産んだので
お産の進み方には個人差がありますね( ˙ᵕ˙ )
退会ユーザー
絶対に産まれるので大丈夫ですよ。
もうすぐ会えますね😊
H mama
子宮口カチカチで予定日遅れるよと
言われた夜中に陣痛きて
経産婦さん並みのスピードで
全開になりましたよ( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )‼️
なので、まだ諦めないで下さい⭐️
ままり
38w5dの検診で指一本(グリグリなし)、39w3dの明け方に産まれましたよ😄
おったまげ
陣痛始まって10時間経っても、まだ2センチとか言われました笑
だから、陣痛前の開き方なんて関係ないですよ!
会えるの楽しみですね!
フローギー
産前産後はとにかく周囲のデリカシーのない言葉に耳を傾けないことです。
私は40週で誘発剤しましたよ、
yrkhmy
私は逆に36wの時に子宮口2センチ開いてていつ陣痛来てもおかしくないと言われ、周りに「子宮口開いてきてるからもうすぐ産まれるー」と言いながら結局41w過ぎても産まれず誘発剤での出産でした🤣💦
自分で言ったから余計に周りに「まだなの?」と言われましたが「マイペースな赤ちゃんみたいで😅」と伝えました💦
産んだ後は大きいパツパツなお腹がちょっとだけ恋しくなります。笑
産まれない事は絶対にないので残り少ない妊婦生活、楽しんでください😊
saa*
38w6dでおしるしと軽い陣痛があり
子宮口1センチでしたが
次の日産まれましたよー🙌
マママ❇︎
わたしは予定日1週間前の検診で指一本でしたが、予定日3日前に生まれましたよ😊
コメント