旦那さんが平日は家におらず、土日も育児にあまり参加しない方がいるか相談中。幼い息子はパパに懐いているが、将来の関係が心配。同じ経験をした方、どうでしたか?
お子さんが小学生以上、旦那さんが土日以外は家におらず、土日も育児にあまり参加しない旦那さんをお持ちの方、いらっしゃいますか?
我が家は、まだ2歳前ですが、平日は主人の帰りは息子が寝てから、土曜は出勤が多く、日曜は家事も育児もあまり手伝ってくれません。
共働きなんですがね…。
それでも息子は今は、『パパ、パパ』と、以前よりはパパに懐くようになりました。
が、今後はどうなんでしょう?
幼稚園児、小学生となっていったら、だんだんパパとの関係が悪くなってしまう?ママ、ママになってしまう?と思っています。
実際、どうでしたか?
- mama_@(生後6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
♡♡♡
うちは平日は8:00〜22:00過ぎまで居ないので
娘が学校に出ると起きてきて
寝ると帰ってくる生活です。
土日は明け方からサーフィンに行き昼ごろ帰ってきて夕方まで寝ます。
共働きですが稼ぎの差がある為、家事と育児は私の仕事だと思っているので不満もありません。
娘はパパ好きですよ。
一緒に入れる時は一緒にいますし、たまにお風呂に2人で入ることもあります。
お母さんの態度や顔色を見て育つと思うので喧嘩や悪口などは一切みせませんし、褒めに褒めてます。
mama_@
そうですかぁ…
私の稼ぎの方が多くて、不満もあるので、旦那ヨイショは出来なさそうです😭
週末は旦那に怒ったりすることも多いです。
でも旦那を嫌いにはなって欲しくないしで、難しいです。
♡♡♡
嫌いになってほしくないなら、絶対に態度だしたり目の前での注意は避けるべきですね。
子供にわからないところで夫婦間で話し合いが必要かと思います。
稼ぎの違いがある場合は旦那さんに理解を求めたくなりますね😓