友達に妊娠報告するべきか悩んでいます。お互い流産経験あり、友達の方が悩んでいた時期が長かった。病院未受診で不妊ではない。報告するべきか迷っています。
友達について妊娠のことどうすべきかご意見お願いします💦
友達の結婚式で二人目なかなかだねーとお互い悩んでて、お互い流産の経験もありほんと悩んでましたが、わたしより友達のほうが悩んでた時期は長くわたしのほうが先にできました。ふだん連絡とったりするような仲ではないですが、何人か友達と一緒に家に遊びにきてくれたり、結婚式で会ったりするような仲で、仲はいいですが、普段連絡とるような仲ではないです!
そんな友達に妊娠のことを言うべきかどうか悩んでます。悩んでるのに自分だけ妊娠報告すると気分よくないかなーとか、悩んでて話もしてたのに報告しないほうがさみしいかな…とか💦ちなみにその友達は病院にかかるまではいってなくて、わたしもそうでした!悩みのレベルも本当に体的に不妊と言われたわけでもないので、そのあたりも難しいなーと思ってます💦
- ありえる(6歳, 8歳)
コメント
まぁ
その話題になったらでよくないですか?
わざわざ言うことではないと思います。
ねずこ
もし自分だったら話して欲しいなと思います)^o^(
でもわざわざ連絡とるような仲ではないなら、そのままにしちゃうかもです💦
-
ありえる
わたしも病院で一人目何事もなく産んでるしできない身体じゃないよ!大丈夫!って言ってもらったことにすごく救われて、だからそれも含めて励ましになれば…と思ったりしてるんですが、わざわざ連絡とらなくてもよさそうですね😅
- 3月12日
ママリ
わざわざ報告って形で連絡しなくてもいいかなーとは思いました(^^)
二人目だし、次回遊ぶときについでに報告って形でもいいんじゃないでしょうか?
私も3人目はわざわざ連絡してないです!遊ぶときに気づかれて、そういえば妊娠したんだーって軽く言いました☺️
-
ありえる
そうですよね!一人目じゃなくて二人目だしそんな感じでいいですよね!ありがとうございます🌟
- 3月12日
しおた
私なら会った時に言います!
わざわざラインでは言わないかなぁ。
-
ありえる
そうですよね!普段連絡とらないのにわざわざラインで妊娠報告もおかしいですよね😅
- 3月12日
水城
私も、同じく悩んでいます。。。
相手が妊活されていることを知っていると、報告するか否かで悩みますよね。
いつ言うか考えている間に安定期に....💦
私は、無事産まれてからの報告にしようと思います。
-
ありえる
そうなんですよ!いつ言おうか考えてる間に安定期なんです💦また会ったときにはお腹もでてるし、それで言おうと思います🌟
- 3月12日
まる
悩みを相談したことがあるなら
言ってくれた方が嬉しいなって
思いました(>人<;)
-
ありえる
お互い相談してたんで、そう思うんです😫
なんか妊娠できたから知らんフリってのもなーとか、わざわざ連絡するのもなーとか色々考えてたらもう安定期で😅- 3月12日
ありえる
そうですよね!自慢みたいになっちゃいそうで💦