三人目まで考えていますが今、一才2ヶ月と一ヶ月の子供がいますが三人目はどのくらいあけた方がいいのかなやんでます。
三人目まで考えていますが今、一才2ヶ月と一ヶ月の子供がいますが三人目はどのくらいあけた方がいいのかなやんでます。
- あゆひめさん(9歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
こればっかりは
人によると思うんですけど、
そのお子さんの年齢だと
まだまだ手がかかると思われますので、
あゆひめさんの年齢に
余裕があるのでしたから
上の子が4歳過ぎるとだいぶ
楽になると思いますよ♡

あんちょび
ウチは、上3人が2個違いです!
手の掛かる当時は大変でしたが、みんな同じ事で遊べるので面白いです^_^
逆に4人目の子が離れてしまい、しばらくは遠出など遊びに行けなくて、上の子達は我慢の時期を過ごしてます(・∀・)
-
あゆひめさん
やっぱり少しあけた方がいいのかもですね(笑)
- 10月2日

ジャンジャン🐻
うちも同じくらいで2人めの出産予定です(^-^)
3人目はあと3、4年はあけようと思ってます^_^;
しばらくはアルコール摂取したり、自分もゆっくりしたいですw

リョウママ(*^^*)
うちは、5歳、3歳、今0ヶ月です!
5歳は甘えん坊だけど、自分のことは自分でしてくれるので、助かります!
来年1月で3歳になる2人目は、甘えてくるけど赤ちゃんの面倒みようとしてくれますw
ただ、2人目と3人目が3歳離れているので、子供の進学時期が重なります。中学校入学と同時に高校入学になります💦
望みとしては、3人目は上が小学校入ってからと考えてました!

退会ユーザー
うちは、一人目が9歳、二人目が7歳、そして今2ヶ月の赤ちゃんがいます。上に手がかからないどころか、家事や育児を上の子が手伝ってくれて楽してます。
しばらく子育てしてみて、いけそうなら二人目ちゃんが2歳ならないくらいで妊活するとかどうでしょう?
私は3人目があいて、良かったです。のんびりゆっくり育児できて幸せです(^-^)

erkaaa
5人目妊娠中です!
上二人はもう小3、小1なんですが下から全員年子です!
一歳、六ヶ月、現在妊娠中です😊
間あけると、進学する時とかしんどいってよく聞きます!
わたしはいっぺんに年子ですが年子を望んでいたので、結構パワフルですが2歳3歳になった時の三人の姿見るのが楽しみです😄
あゆひめさん
今、まだ上の子にも手がかかるから大変です😰‼
退会ユーザー
はい!
一番の子が4歳過ぎると
だいぶ楽になるし♡
下の子の面倒を見てくれるようになると思いますよ♡