先を読めないとか、後のことを考えないとか、人の気持ちを考えないとか…
先を読めないとか、後のことを考えないとか、人の気持ちを考えないとかって性格なんですかね……。
自分の母なんですけど。
何でそんな事すんの?とか
何でそーなるの?とか
ほんと悪気がないだけ困るっていうか…
イラッとさせられて家族や親戚みんな割と「もうあの人の性格だから…」って諦めてるところあって、もうだいぶ歳いった祖母が「頭おかしいよね」ってボソッと言ってくるくらい。
どうすりゃいいの?
遊んでくれたりご飯しょっちゅう奢ってくれるからよく会うけど、なんかこう…その性格の使い方に困るというか…、
子供怪我させたり、先言えよ…ってだったり、何でこれ貰ってきた?とか、何でそーなる?とか、後始末が全部こっちにきて困る。
イモトとか冒険家みたいな生活に憧れてて、エネルギー無駄にあるのも問題…。
すみません…
質問でもなんでもないですね…。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あひるママ
性格…ですよね😅
身内だから遠慮がなくて、ますます大変なことになっているんだと思います💦
退会ユーザー
大人の発達障害かな、、?
と少し思ってしまいました(´・ω・)
実のお母さんのことなのにすみません。
見ていると後先考えないの度が過ぎているような気がしてしまいました💦
お子さんケガまでさせてしまったんですよね(´TωT`)
-
はじめてのママリ🔰
ほんと、普通に生活してる軽い発達障害なのかもしれません…。
なんか…人がさせない事させてる自分凄い!みたいなところがあって…、危ない事とかハデな泥遊びとかさせます。
普段は後悔ないように見てるようにしてるのですが、たまに気を許して任せちゃったりすると、手を繋がせてるだけで転ばせて怪我させたりします…。- 3月11日
-
退会ユーザー
余計なお世話なことは重々承知で
「先を読めない 後のことを考えない」で調べたところ、下の方が言っているようにADHDという発達障害が出てきました💦
危ないことさせるのは怖いですよね、、なにもなければすごいで済みますが、それでもしなにかあったらと考えると、、
当人のことだけならいいかもしれませんが、お孫さんにあたるたなちゅーさんのお子さんにも危険なことをさせるのであれば心配ですね(´・ω・)- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですか…、まぁ絶妙に空気読めない感じなのでADHDだろうがもうしょうがないって感じなんですけど…。
普通にケアマネとして人の上に立って働いて老人の介護してますし…、私を産む前はずっと幼稚園教諭してて人の面倒見るのは好きな人なんですよね、っていうか、自分が上に立って動かせるような相手だとやりやすいって感じなんですよね。エネルギーで振り回すように楽しくさせてあげよう!って。
子供ウケとか老人ウケはすこぶる良いんですよ…、明るくてプラス思考でくよくよしないんで…。
まぁでも自分が注意しなきゃですよね、
あんまり人の言う事聞かないんで、と言うか聞いてるだけですぐ忘れるとか右から左に流して自分流を壊さない事が美徳みたいな感覚なんで、家族もイラッとしたり溜め息つきながら諦めてるんで、私もついつい諦めて後始末とかです…、
母に対して警戒レベルを引き上げようと思います。
子供が大怪我してからじゃ遅いので…。
まぁ、すでに子供を危ない状況にしたのを庇って本人が骨折とかもしてるんですよ(アスレチックでね)…そういうのも経験くらいに思ってます…本人は骨折だろうがいくらでもいいけど私の事とか子供の事考えられないんです…こんな面白いバァバいないでしょ?くらいに思ってます…。
あぁ…書いてるとやっぱり駄目な人だなぁ…。- 3月11日
わんわん
ADHDの可能性もありますね(´._.`)
-
はじめてのママリ🔰
そうですか…、
まぁADHDでももう長年一緒にいるのでどっちでもいいんですけど、介護の仕事してて、ちゃんとケアマネの試験取って人動かして働いてますし、将来ボケたらなんかヤバそうなんで、もう気にせずホームにでも入れるつもりでいますけど笑。
子供怪我させるのは怖いので警戒します…。
いっつもさせられた後に「あぁ〜…何で任せた〜じぶん〜…」って悔やむんです…。- 3月11日
はじめてのママリ🔰
割と家族以外にもそんな感じです…。
けど家族じゃないと表面しか見ないから明るくてエネルギーある人止まりかもしれません。
性格大人になると変わらないですよね…。
あひるママ
そうなんですか💦それは大変ですね…。身内だと接する期間も長くなりますし、大変ですよね。性格もかわらないですよね。
…なんだか回答になってなくてすみません。