※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テレホン
子育て・グッズ

3歳半の息子が携帯でゲームをしていて心配。目が悪くなるかもしれない。DSの方がいいか。いつからゲームをさせるべきか、夫婦で話し合っている。

息子が携帯でゲームをしてます。3歳半です。ただ心配のは目が悪くなること。画面は小さいし…ならパパの使ってないDSの方がいいのでは?と夫婦で話してます。ゲームはいつからさせてますか?

コメント

☆ちひろ☆☆

うちの子は小学校に入ってからゲームさせてますヾ(´。••。`)ノ
同じく目が悪くなるんじゃないかと思って。
小学生になると、まわりはゲームゲームで…
親としてはあまりさせたくないのですが…

• テレホン

テレホン

ですよね…目が気になります。でも携帯でYouTubeみてるし、一緒な気もするし。。時間決めればいいのかなとか。

• 10月2日
  • ☆ちひろ☆☆

☆ちひろ☆☆

時間を決めて明るい所で見せるよーにしたら大丈夫なんじゃないでしょーか?
    あまり長時間はやっぱりよくないと思いますけど…(。><。)

• 10月2日
なっちゃんʕ•וʔ

2人目出産の時私の実家で頑張って留守番してたのでDSを買いました!!3歳の時です(*´˘`*)
あまり使ってません。思い出すとゲームしてる感じです。

• テレホン

テレホン

使ってないんですね✨うちはおそらくゲームばかりになりそうで。旦那も自分が3歳の時にゲームを買ってもらったようなんです。それでも目がすごくいいんですよ…

• 10月2日
にゃんわんママ

うちは小学3年生からです☺
DSから始まって今はスマホか本ばかりです❗

• テレホン

テレホン

偉いですね!小学校上がるとみんな持ってますよね!

• 10月2日
  • にゃんわんママ

にゃんわんママ

初めはキッズ携帯でしたが私のスマホばっか使うようになり4年からはスマホに機種変しました(*^^*)🎵
    今はスマホよりマンガばかりですが、スマホよりはマシかなと思います☺

• 10月2日