※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

皆さんならいつ戸建てに移り住みますか?🏠4人家族(子ども2歳・3歳)で中古…

皆さんならいつ戸建てに移り住みますか?🏠

4人家族(子ども2歳・3歳)で中古マンションに住んでいます。

駅近で利便性もよく今住んでる分には何の問題もありませんが、子どもが自分の部屋を持つようになると部屋が足りないのと夫が戸建て派なのでゆくゆくは新築戸建てを購入したいと考えています。

そこで子どもが小学生になって部屋が必要になってから引っ越すか、転校させないように小学校上がる前に引っ越すかでとても悩んでいます😣

皆さんならどのタイミングで戸建てに移り住みますか?

コメント

ぽいぽい

私なら後者ですかね😊

はじめてのママリ🔰

戸建てのメリットって幼稚園のときとか小さい時に走り回れることかなとおもってるのではやめにひっこします

ピィ

大きな声で歌ったりしても夜まではしゃいだりしても許されるので幼少期に引っ越すのは育児が楽になるかなっと思います✨
ですがイタズラ書きされるわ、床に傷はつくわ、トイトレでトイレ汚されるわ、そういうのが許容出来るかですね🥹

ままり

これから一番騒音問題でピリピリする年頃になるので、タイミングとか測らずに極力早めに引っ越します。