※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

子ども(ほぼ3歳と5歳)ってまだベッドから落ちますか…?6月に法事で帰省を…

子ども(ほぼ3歳と5歳)ってまだベッドから落ちますか…??

6月に法事で帰省を考えていて、1泊外泊したいのですが田舎すぎて立地などの条件が揃う選択肢がなくて😣
駅前のルートイン使えたらかなり助かるのですが、ツインのお部屋は危ないですかね…
それぞれのシングルベッドに大人1人+子供1人で添い寝の形で寝れたらいいんだけどなと思っています。

普段は布団敷いて寝ています🫣

カバンとかをすぐそこに置いて万が一の緩衝材にしてたら何とかなったり………??
布団か何かを余分に借りてクッションにさせてもらえたり…??
どうでしょうか…😅

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳3歳いますがうちは寝相が悪いのでベッドは無理です😭

• S

S

やっぱりそうですよね💦
    大人なら、ベッドだと思ったら多少の緊張感というか…無意識に意識して落ちにくいとかあるかなと思いますが…

うちの子達は、基本親の方に寄ってくるので朝起きたら上に乗っかってる…みたいな方が多いんですが、端っこに行ってる日も無くはないので😣

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は泊まりの時は和式のがあるホテルしかとらないです💦ホテルのベッドって高さもあるし、我が子らは間違いなく落ちるので😂
    けど田舎で選択肢が少ないと悩みますね😫

• 5時間前
  • S

S

やっぱりそうですよね💦

和室の部屋探しても埋まってたり、部屋にトイレないとかでちょっと難しいなってところばかりで…😣
    それか、実家の最寄りから4~5駅は離れる(電車は1時間に1本)か、車で30分はかかるかなーなところならあるになありますが、無駄な時間とられて動きにくいし宿泊費も2倍近くなるので…💫
    ベッドで寝れたらなーと…悩みます🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方もおっしゃってますが私もくっつけて真ん中ならいけるんじゃ?と思いました!我が家は更に1歳もいるので無理ですが2人ならいけると思います🤔

• 4時間前
  • S

S

1歳も😳お腹の子は4人目だったんですね😳✨5歳と3歳なら3人ともうちと同じかって思ってました😂

くっつけて両端に大人なら行けそうですよね!
    その作戦で旦那に提案してみます👍

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男女女の5.3.1歳で4人目です😄

それなら落ちそうになっても親が目覚めて気づくかなぁと😊!
    無事それで泊まれますように😄!

• 4時間前
  • S

S

男女女いい感じですね✨

相談乗っていただいてありがとうございました😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ツインのときはベットくっつけて真ん中に寝させてます😊

• S

S

ベッド移動出来るんですね!✨
    備え付けで動かないものかと思ってました😂!
    それなら大丈夫そうです!

• 5時間前