※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニラママ
妊娠・出産

出産準備で普通のパジャマを何枚用意したか気になります。

7月頭に出産予定です。
授乳口なしの普通の前開きパジャマを用意しようと思うのですが・・・
入院中しか使わないかなと。
1枚じゃダメですか?

皆様、出産準備で何枚準備しましたか?

コメント

花野

一枚だと少なくとも5日間同じパジャマになりますよね( ̄∀ ̄)
7月だと寝汗もかきそうですし、母乳が漏れてしまったり、赤ちゃんに吐かれてしまう可能性があるので足りないかもです!
私は3枚セットで持って行き、洗濯してまた持ってきてもらってました!

• ミニラママ

ミニラママ

やっぱり5日間同じはちょっとですよね(-_-;)
    前開きパジャマの他にTシャツもえりかなと思いましたが、3枚は準備します(^-^)

• 3月11日
まぁみん

私は1枚も用意しなかったです😊病院暑いので短パンTシャツでした😊‼️

• ミニラママ

ミニラママ

1枚も準備しなかったとは驚きです!!

• 3月11日
🐬

私の病院では3枚と指定があったので3枚準備中です(•᎑•)👌💕

ずぼらまま

病院から前開きパジャマ2〜3枚とあったので、3枚買いました!退院後1ヶ月は家から出なかったので、日中もそのパジャマで過ごしてました!授乳口は無くても大丈夫でしたが、前開きじゃないと授乳しにくいので私は3枚買ってよかったかなと思ってます😄

• ミニラママ

ミニラママ

帰宅後はTシャツかなと思っていたので最低限の準備にします

• 3月11日
ルーパンママ

2~3枚の指定があったので、3枚用意しました。
私は授乳口より、前開きの方が授乳しやすいので、多めに買ってよかったです。

ムームー

病院指定で前開きのパジャマ
3枚用意でした☆

退院してからも
家で授乳のときに助かっていて
使用しています(*^^*)

さすがにナースさんから
おなじ服と思われても嫌かなぁ…
とおもいます

きー

私はお下がりでいっぱいあったので入院分持ってきました!
結局荷物になりました、3枚ぐらいがベストかと思います!