子育て・グッズ 離乳食を3回食べ、夜間は7時から朝7時まで授乳せず、夜中も抱っこで寝かしつけている状況です。このままでは夜間断乳になりますか? 離乳食を1日3回食べています。 18時 離乳食 20時 お風呂 授乳して少し遊んだりしてから 21時頃 就寝 お風呂上りに飲んでからは朝7時頃までは 飲ませていません。 夜起きても抱っこで寝てくれます。 これでは夜間断乳にはなりませんか? 最終更新:2018年3月11日 お気に入り 1 離乳食 お風呂 授乳 夜間断乳 ブルーベタ(5歳6ヶ月, 7歳) コメント はせっち 母乳などを欲しがってない感じがするので、夜間断乳になるかなぁ?と思います☺︎ 3月11日 ブルーベタ コメントありがとうございます! 夜間断乳の正しいやり方がいまいち解らなくて(><) 3月11日 はせっち うちは気づいたら夜中ぐっすりだったので、夜間断乳とか全く気にしてなくて…笑。 お役に立てずすいません꒰꒪꒫꒪⌯꒱ 3月11日 ブルーベタ 羨ましいです(><) わからないなりに頑張ってみます(笑) 3月11日 はせっち うちは完ミだったのでよく寝てたんだと思います💦 ブルーベタさんは母乳ですか? それでも夜中寝てくれるのは夜間断乳だと思うので、またもし泣いて抱っこして落ち着けば完全に夜間断乳だと思います☺︎ 3月11日 ブルーベタ 完母です! ずっと添い乳をしてきたのですが、お腹がすいてる感じでもなかったので夜間断乳しようと思って始めたものの、あっているのかよく解らず…(笑) 今日で3日目なので様子みて見ます(^-^) 3月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ブルーベタ
コメントありがとうございます!
夜間断乳の正しいやり方がいまいち解らなくて(><)
はせっち
うちは気づいたら夜中ぐっすりだったので、夜間断乳とか全く気にしてなくて…笑。
お役に立てずすいません꒰꒪꒫꒪⌯꒱
ブルーベタ
羨ましいです(><)
わからないなりに頑張ってみます(笑)
はせっち
うちは完ミだったのでよく寝てたんだと思います💦
ブルーベタさんは母乳ですか?
それでも夜中寝てくれるのは夜間断乳だと思うので、またもし泣いて抱っこして落ち着けば完全に夜間断乳だと思います☺︎
ブルーベタ
完母です!
ずっと添い乳をしてきたのですが、お腹がすいてる感じでもなかったので夜間断乳しようと思って始めたものの、あっているのかよく解らず…(笑)
今日で3日目なので様子みて見ます(^-^)