※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーママ
子育て・グッズ

息子が便秘の可能性があるので、明日病院へ連れて行く予定です。同じ経験の方のアドバイスをお願いします。

一カ月半になる息子ですが4日前から毎晩一度ずつどこか痛いような叫び泣きをします。
毎回1時間もしないで泣きやみ機嫌も悪くないのですが木曜日に出たきりウンチも出ていないので本日朝と夜に2回綿棒浣腸をしましたがそれぞれ一回分くらいしか出ずまだお腹が張っています。
明日念のため病院へ連れて行こうと思いますが、同じ様な症状のあった方、便秘だったみたい!とか、他の病気だった、とかありましたら教えていただきたいです。よろしくお願いします。

コメント

あさの

うちの息子さんも、夜中にピェェー!って急に泣きだすことがありました。怯えてる気がしたので、部屋を豆球でほんのり明るくして寝るようにしたら収まりました。便秘なら、日中もグズるので、色んな可能性を試してみるといいかもですね。

• つーママ

つーママ

そうですね、便秘なら夜だけじゃないはずですよね!
    真っ暗で怖がることもあるんですね!色々な可能性試してあげようと思います。ありがとうございます!

• 3月11日