※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

20℃前後の室温で、2ヶ月半の男の子に短肌着+コンビ肌着+カバーオールを着せていますが、肌着1枚減らすべきでしょうか?関東在住です。

2ヶ月半の男の子を育てています。
今、短肌着+コンビ肌着+カバーオールを着せていますが、肌着1枚減らした方がいいですか?
室温は、20℃前後になるようにしています。
最近暖かくなってきたので、、関東住みです。

コメント

あさの

うちも同じ環境で、短肌着なしのコンビ肌着とカバーオールですよ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾問題ないと思います

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます♪
    明日から短肌着着せないようにしてみます(*^ω^*)

• 3月11日
キティ

1枚少なくしたほうがいいと思いますよ😊✨産院では大人よりも暑がりだから寒そうってゆうくらいの方がいいよって言われましたよ😄その方がよく動けるから着させすぎはよくないと言われました😆!うちは室内では暖房つけて薄着で過ごさせてますよ☺️✨

• キティ

キティ

減らすなら短肌着がいいですね😊3ヶ月頃になれば動く子は動くのでロンパースなどを、購入されるといいと思いますよ❣️

• 3月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます♪
    明日から短肌着着せないようにしてみます(*^ω^*)

• 3月11日