※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐&チャイルドシートについてオススメを教えてください。

揃えるものがたくさんで何から用意すればいいのか分からないのですが…(>_<)

必ず使う、抱っこ紐&チャイルドシートを見てみようと思っています。
先輩ママさんの、これ!というオススメを参考にさせていただきたいので、是非教えて下さい!
よろしくお願いします!

コメント

かなえ

私は新生児のうちは横抱きがよかったので始めはアップリカを使ってました。でもやっぱり肩が辛くなってきて途中からエルゴを買いました!その時期によって最適な抱っこ紐は違うと思いますが、エルゴは肩楽ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(^^)

• 3月12日
のんのん

抱っこ紐は生まれてからでも遅くないですよ☺️
チャイルドシートは回転式買うと乗せるのも降ろすのも楽です😍
ただ、値段はします…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐は後回しで大丈夫そうですね(^^)ありがとうございます!

• 3月12日
あかちゃんまん

上の子の時は1人で首すわりまであまり外出しなかったので、ベビーカーと首すわりからつかえる、アップリカの抱っこ紐でした!
私は細身だったため、エルゴは大きくてゴツすぎて体にフィットしませんでした💦
チャイルドシートは、回転式がやっぱり便利です!
あとは田舎で車生活だったので、首すわりまでフルフラットになるやつアップリカの買いました!
六万くらいだったきがします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フィット感大切ですね!ありがとうございます(^^)

• 3月12日
かふか

私はこの前、やっとチャイルドシートを買いました。アップリカのものです。
いろんな部分が洗濯できるのと、フラットな状態で赤ちゃんを乗せられるのが決め手でした。
抱っこ紐はベビザラスの店員さんにお母さんの体格もあるので、実際生まれてから試着して買っても遅くないですよ、と言われ、まだ買っていません…(^^)
私はぴったり抱っこできる(らしい)ベビービョルンのものしにようかなと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!洗濯いいですね☺

• 3月12日
Kママ

抱っこ紐は産まれてから出産祝いに希望のものを買ってもらいました。ちなみにエルゴです!産後1ヶ月は使うこともないと思うので落ち着いてからでもいいと思いますよ。実際に試着⁈して見てからでもいいと思います。情報収集しておくといいかもしれませんね。

チャイルドシートは義妹から借りました。エールベベの回転式です。我が家の車は車高が高いため、とても便利ですよ。確かに車高が高く、回転式のチャイルドシート自体も高さがあるので若干乗せづらいですが…、回転しないものよりは使い勝手がいいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    このような場で情報いただけるのが本当にありがたく助かります☺

• 3月12日