コメント

りえ
え、必ずないといけないって、誰に言われたんですか?

あっちゃん
必ずないといけないんですか?
-
はるmama
私も分からなかったので、必ずですか?と聞いたら絶対ですよ!とか言われて…(・_・;
- 3月11日
-
あっちゃん
えー!💦
私、そんなきっちりした感じで行こうとしてなかったです😱
保育園とかにもよるとは思いますけど、コサージュは必要ないかな?って思ってました😖- 3月11日
-
はるmama
そーなんですよ…
ラフな感じにしたいと言ったんですが…
分からず信じちゃいました…- 3月11日
-
あっちゃん
わからないときは信じちゃいますよね😖💦
買っちゃったなら来て行きましょ💨
その時しか着れないですからね😉- 3月11日
-
はるmama
どきどきしながら、
入園式迎えるしかないですねら- 3月11日
-
あっちゃん
皆さんがどんなかっこでくるか
ドキドキですよね!!w- 3月11日

。
私はコサージュつけないつもりです^ ^
どなたに言われたのですか?💦
-
はるmama
お店の方に聞いてみたら、、
- 3月11日

ママリ
コサージュかパールどちらかはつけた方が華やかになるのでいいと思いますが絶対では無いですよね(´-`)
まぁお店の人は商売なので、、
私はコサージュは付けたくないので手持ちのパールのネックレスを付ける予定です☺️
-
はるmama
なるほど、そーゆースタンスで付けるものなんですね…なんか買い損!
あんまりピンともこず買っちゃったので…- 3月11日
-
ママリ
ちなみに、保育園はそこまでカチッとした服ではなくていいと言われるようですが、幼稚園などはけっこうコサージュしてくる方もいらっしゃいますよ(o^^o)!
当日はバックに忍ばせておいて周りが付けているようなら付けたらいいと思います!
コサージュつけないならパールのネックレスはつけた方がいいかなと思います☺️
私も今年私立の幼稚園の入園式ありますが、周りはパールかコサージュすると言ってますので園の雰囲気などもあると思いますよ🙌🏻- 3月12日
-
はるmama
なるほど、、幼稚園の方がお洒落な感じなんですねヘ(-′д`-)ゝ
とりあえずコサージュも、パールも買ったので、両方いけるようにしておきます♡₍ᐢ⑅•ω•⑅ᐢ₎ദ⸒⸒- 3月12日

mmm
コサージュ要らないと思います😑
むしろフォーマルかどうかですらも園によりますし。。
-
はるmama
かなりやり過ぎ感逆に出ちゃうだろうなーって、正直ビビってます←
- 3月11日
-
mmm
私は保育園の説明会のときに個別面談があってそのときに園長先生に聞きましたw うちの園はジーンズはいないけど、普通の服からカチッとしたスーツまで様々なようです😅 何かの機会に聞いてみたらどうでしょう?
ちなみに、私は仕事着でネイビーのパンツスーツ+パールネックレスで行こうかと思ってます。- 3月11日
はるmama
お店の人に一般的にはつけるんですか?と聞いたところです…
りえ
入園式ない園もありますよね。
コサージュっていつの時代w
って思ってしまいます。。
はるmama
ですよねー…
まあどのマネキンもつけてるからそうなのかって思って買っちゃいました〜…