※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
お金・保険

友人から相談がありました。義実家と同居し、家を建て替える話が出ています。旦那の借金が40万近くあり、ローン組むとバレるのが心配です。車も買い換えたいとのことで、借金が家族にバレるか心配しています。自分で完済するつもりです。

友人から相談されましたが私も詳しくなくどなたかわかる方教えて下さい😣

夏前を目安に義実家と同居することになったらしいのですが、家を建て替えるかどうかという話が出てるみたいです。
ただ、友人は旦那、義母、実母にも誰にも言ってないようで今回私にだけ教えてくれましたが、40万弱の借金があるようです。
旦那さんは現場仕事のひとで月のお給料は安定してなく、22〜28万だそうです。
それで、家を建て替えるってなった時ローン組むとして自分の借金がバレないか不安がっていました。

あと、旦那さんは車も買いかえたいみたいでそのローンを組む時もどうなんだろう。との相談でした。

借金はどうしてしたのか深くは聞きませんでしたが、とても後悔はしてたので責められませんでした..

どなたかわかる方、家の建て替えたとして車を買ったとして彼女の借金が家族にバレてしまうのかわかる方いますか?

彼女も反省しててこのまま誰にも言わず自分のお小遣いで完済するつもりみたいです。
なので、誹謗、中傷はやめてください😔

コメント

AYAP*

旦那さんのみの借り入れの場合はバレないと思いますよ◡̈*✧

• むぅ

むぅ

そういうことなんですね!
    ありがとうございます✨

• 3月11日
なかちん

旦那さんがローンが通る方なら奥さんの借金はバレないですよ😊
住宅ローンとか共同名義でローンを組む場合はバレるかもですが💦
車のローンも旦那さんがブラックじゃない方で自分の名義でローンを組めたら大丈夫です!!
ただ車のローンがあると住宅ローンが通りにくいと良く聞きますので要注意ですね😂

• むぅ

むぅ

そうなんですね😳
    私自身、賃貸で旦那が結婚前に買った車しかないので知らなかったです💦
    ありがとうございます!伝えておきます😌

• 3月11日
ママ

旦那さんと義母さん、もしくは旦那さんのみで組むならバレないと思います。
が、夫婦の共同名義にするならバレます。

でも、まず車のローンがどれだけ残ってるかわかりませんが、車のローンが残ってると通りにくいと聞きます。

いろんな状況を想定して、ほぼ確実にバレるじゃないかと思いますけどね...。
旦那さんに話すのが最善の策かなと思います。

• むぅ

むぅ

今持ってる車はローンは払い終わってるみたいです!
    ありがとうございます🙂

• 3月11日