子育て・グッズ 生後1ヶ月半の息子のチャイルドシートのベルト位置が心配です。ベルトがキツキツで息子が苦しくないか気になります。同じような経験の方、どうでしょうか? いつもお世話になってます✨ 本日、生後1ヶ月半の息子がチャイルドシートを本格的に使いました!結果的には使えたのですが、足の間にくるベルトのバックルが下にありすぎるような気がして心配です‥(´・ω・`) 肩のベルトを緩めた状態でも、子供を乗せてベルトを止めようとするとけっこうキツキツな感じで、苦しくないのか‥(тωт。`) みなさん、そんな感じなのでしょうか?? 最終更新:2018年3月11日 お気に入り 生後1ヶ月 チャイルドシート 息子 生後1ヶ月半 なぎ.*(7歳) コメント 退会ユーザー 同じくらいの月齢ですが、うちの子もキツキツな感じで使ってます。 ご機嫌でのっているので、大丈夫だと思ってまし。 3月11日 なぎ.* コメントありがとうございます✨ 最初の止める時からキツキツに感じてしまって‥6ヶ月まで使えるのか不安になりました(・□・;) 隣に乗って様子を見てましたが慣れてない分、最初の数分泣いて、その後すぐグッスリ寝ちゃいました(*・艸・) もう少しベルトが長くなってくれたら安心なんですけどね(´=ω=`) 3月11日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なぎ.*
コメントありがとうございます✨
最初の止める時からキツキツに感じてしまって‥6ヶ月まで使えるのか不安になりました(・□・;)
隣に乗って様子を見てましたが慣れてない分、最初の数分泣いて、その後すぐグッスリ寝ちゃいました(*・艸・)
もう少しベルトが長くなってくれたら安心なんですけどね(´=ω=`)