保育園の入園式は、皆さんは旦那さんついてきますか!?来月に息子2人が入…
保育園の入園式は、皆さんは旦那さんついてきますか!?
来月に息子2人が入園する予定になってます!😊2歳児と9ヶ月で下の子はまだ歩けないし、クラスも別々だし教室行った時に話しとか聞けないから一緒に来てよって旦那には元々話してました。
しかし昨日の夜に入園式何着ていくのー?みたいな話題振ると『え、本当行くの!?行かないつもりだった』とか言い出して…
ありえないですよね!?
義両親と自営だし、休みが全然ないブラックだし…でも自営だから都合つければ行けるので来てくれるのが当然って訳じゃないけどそういう考えだったのが信じられません😭
- 805a24(7歳, 9歳)
コメント

egg
私は夫と二人で行きました(* ॑꒳ ॑* )⋆*
ちなみに私の園は教室に行かずホールで全ておわりました☺︎

えー
うちも旦那といく予定です♪
-
805a24
回答ありがとうございます!
一緒に行くんですね😊- 3月11日

にっき
主人と二人で行きましたよ😌🌸
他の保護者の方も皆夫婦、もしくはお子さんが2人いるご家庭はそれぞれお子さん1人に親1人ついて、それぞれの教室に行っていましたよ。
お子さん2人いてクラス別々なら絶対来てほしいですよね(;´д`)💦💦クラスが違ったら持ち物とかイベントの話とかも違う話をされるでしょうし💦💦
-
805a24
やはり夫婦で来られてる方が多いですよね!?入園式も行事ごとですし、私が一緒に来て欲しいって言ってるのにありえないですよね!?😭どんだけ仕事好きなんやって話ですし笑
1人なら頑張って連れて行けるけど2人なら絶対ムリです💦多分面談の話とかもされるので絶対別々じゃないとムリそうで∑(゚Д゚)
このこと絶対旦那に話します!笑- 3月11日

みーーー
夫と二人で行きます(*゚∀゚*)ビデオ係してもらいます(^ ^)
-
805a24
ビデオ係!大事なとこですね😊✨- 3月11日

退会ユーザー
私は仕事なので夫だけの参加になりそうです😫
出来れば参加したいですが、私は繁忙期なので難しかったです💦
-
805a24
そーなんですね😭💦仕事なら仕方ないですね∑(゚Д゚)
- 3月11日
805a24
回答ありがとうございます!😊✨今週末に説明会はあるのですが、入園式の時はさすがに1人だとバタバタしそうですし∑(゚Д゚)
園によって教室に行かないとこもあるのですね!
egg
1人の人もいました☺︎
入園式っていっても床に座って在園児の発表をみるだけでした☺︎
でも2歳児はバタバタしますもんね。゚( ゚இωஇ゚)゚。
805a24
1人で行くのも結構大変ですよね∑(゚Д゚)
まだ低年齢だから連れて行く自信なくて😭💦
発表とかあるんですね!