コメント
春の湯
下の子を照明消した寝室内で抱っこゆらゆらで寝かしつけたあと上の子と一緒に寝ています。
春の湯
下の子を照明消した寝室内で抱っこゆらゆらで寝かしつけたあと上の子と一緒に寝ています。
「寝かしつけ」に関する質問
2歳1ヶ月、お昼寝無くなってきました😭 最近まで1時間半ほどお昼寝してくれてました。 毎日ワンオペで、夜中も起こされる日があるため、 お昼寝の時間に私もゴロゴロできる時間ができて、 体力的になんとかやって来れてる…
上も下もご飯を食べない。 上の子は白米を全く食べてくれません。ふりかけかけて時間かけてなんとか食べれるって感じです。保育園でもお米の量を減らしてもらってますが完食できない時もあります。 下の子は離乳食を二口…
1歳0ヶ月 子供が保育園から帰ってくると憂鬱です。 言葉が通じない(当たり前ですが) 抱っこしないと泣く じっと抱っこされるわけでもなくテーブルの上とかに興味を示して登りたがる 私がなんかしてたらそばに寄ってき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
近い月齢の方参考になります……!
上の子は寝るまで静かなタイプですか?
うちは割とはしゃいで急にパタンといくので😥
春の湯
上の子は寝る前にいつも小声で手遊びが恒例なので、手遊びをやったあとに眠かったらそのままゴロゴロしつながら寝ます。
眠くないときは声のボリューム大きめに歌ったりしますが、私はその間もずっとお腹トントンしてます(笑)