昨日あたりから私が風邪+花粉症でしんどく、今日20分程だけ旦那に娘を…
昨日あたりから私が風邪+花粉症でしんどく、今日20分程だけ旦那に娘を任せて隣の部屋で少し横になっていました。
しばらくすると娘が泣き始め、主人が頑張って声掛けしながらあやしているのが聴こえてきたのですが泣いているのは止まらず…
するとどんどん旦那の声が大きくなり、「◯◯ちゃん何で泣いてるの!!」と怒ってはいないのですが少しイライラした声で言っていました…
様子を見に行くとギャン泣きの娘と少し疲れた主人…
横抱きだったので娘は縦抱きの方が好きなんだよーとやんわり言おうと思ったのですが、主人がトイレ行きたいから変わって、と言って代わりに私がだっこしてたのですが戻ってくると隣に寝て爆睡し始めました…
泣いたからって娘に声を荒げ、すぐに諦める主人にげんなりしたのと、体がしんどいのに娘を丸投げしてきたのでなんだか幻滅しました…
また明日からワンオペ育児。こんな状態でやっていけるかな…
- ままり(生後9ヶ月, 6歳)
あゆ
気持ち分かります、旦那の根性の無さには辟易します…
ポンポン
旦那は期待するだけムダなのだ…
と割り切っておかないとどんどんしんどくなります😢
マッサ
すごくわかります。
泣いてちょっと抱っこして泣き止まなかったらママが良いんね〜って言ってパス。
しんどい時ぐらい助けてくれやってかんじですよね(T . T)
コメント