つわりで野菜が食べられなくて便秘がち。食べづわりで2キロ太り、炭酸で誤魔化しているが、いい方法はありますか?
つわりで野菜が食べれなかった方どうしてましたか(><)?
あんだけ野菜が好きだったのにめっきり食べれなくなり、便秘がちです(><)
そして食べづわりなので、2時間毎くらいに口に何かいれてないと気持ち悪い(仕事中は炭酸ちょびちょび飲んで誤魔化してます)そして飲み物は炭酸ばかりで他は受け付けない、、まだ7〜8週あたりなのに2キロ太りました💧
このままじゃやばいなと思ってます(><)
いい方法ありますかね(´;Д;`)?
- あっぴ(6歳, 9歳)
コメント

あん
私もです😭
まだ妊娠8週なのに体重が2kg増えてしまっていて、便秘がちなのでやばいと思い、最近はバナナとヨーグルトを食べるようにしています!

ママリん
私はほとんど朝夕は気持ち悪くて食べても吐いてたので昼食にパンばかりで便秘でした( ˙ᵕ˙ )
私はさくらんぼが好きでよく食べてました
食べれるフルーツとかを見つけてみるといいかもしれません ´ω` )
-
あっぴ
私もサンドイッチやバタートーストを食べてます💧
フルーツ、みかんは吐いてダメでした💧
さくらんぼいいですね🍒
フルーツなかなか高くて手が出せなかったんですが見てみます^_^- 3月11日

退会ユーザー
私も妊娠前は野菜好きだったのに食べれなくなりました😂
生野菜が特にダメで、代わりに野菜生活など飲んだりヨーグルト食べたりは心掛けましたが糖分が気になり多くは食べれず…
便秘で1週間出なくなったときは流石に辛く、病院に駆け込みマグミットを処方してもらいました💦
幸い悪阻は軽いほうでしたので今では殆どありませんが、少し前までは炭水化物やお菓子にジュース、珈琲ばかり飲みたくなったりでかなり食生活は乱れてました笑
おかげで体重も少し増えたけど今は戻ってます🙌
私は無理して野菜を食べようとすると余計に気持ち悪くなってたので、他に食物繊維が取れそうな物を探してみてはどうでしょう?
例えばスムージーや寒天ゼリー、蒟蒻やひじきなど試してみては😊
-
あっぴ
野菜なぜか食べれなくなりますよね💧
見ただけでいいや💧ってなります(><)
スムージーとか飲めたらいいんですが、それもダメですね(><)
ひじきも吐いてからは食べれなくなりました(^^;;
寒天ゼリー、蒟蒻試してみます^_^- 3月11日
あっぴ
同じですね.°(ಗдಗ。)°.
ヨーグルト食べて吐いてからは食べれなくなったので、バナナ試してみます🍌