※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの夜の睡眠時間や保育園入園後の生活リズムについて質問です。息子は現在1ヶ月で、夜は3時間おきにミルクを飲んでいます。3ヶ月になっても同じリズムが続くでしょうか?保育園入園の方の生活リズムも知りたいです。

3ヶ月の子供について質問です!
生後3ヶ月のお子さんは、夜どのくらい寝ますか?

今生後1ヶ月の息子が居るのですが、3ヶ月になったら仕事に復帰する予定で、保育園の入園が決まっています。

今は夜3時間に1回起きてミルクなのですが、3ヶ月の子も変わらない感じでしょうか?

また、3ヶ月で保育園に入れられた方は、どのような生活リズムでしたか😞?

コメント

ぱーら

まだ3ヶ月には保育園は入ってませんでしたが、3ヶ月はじめの頃は3時間おきでしたね😰💦やっと3ヶ月終わり近くで日中4時間、夜5、6時間寝てくれるようになりました👍赤ちゃんためて寝れる時間それぞれなので分かりませんが😖

• ゆま

ゆま

参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😊

• 3月11日
‪‪❤︎‬

子供によると思います(^_^;)

うちの子は、2ヶ月から夜間12間寝ます‼️勿論今でもそうです😅✨

• ゆま

ゆま

12時間は凄いですね😂
    うちもそのくらい寝てくれるようになったらかなり楽なのですが・・・笑
    返信ありがとうございます!

• 3月11日
3児のMama

息子を4ヶ月で保育園に入れましたが
その時は21時に寝て3時間おきに
ミルクで起きる感じでした!

• ゆま

ゆま

参考にさせていただきます😊

• 3月11日
YKmama♥

うちの子達はよく寝る子で、夜寝たら朝まで1回も起きないです😂

• ゆま

ゆま

やっぱりその子によって違いますね!
    うちの子もたくさん寝てくれればいいなぁ😂

• 3月11日