コメント

まかろに
アレグラ処方してもらって
飲んでましたよー!

ひまわり
顔に吹きかけるスプレーききますよ!!あれは体内にはいらないので大丈夫だと思います

まみ
安定期過ぎれば、飲める薬はあるけどなるべく飲ませたくはないってお医者さんに言われました💨

退会ユーザー
薬は怖かったので鼻の穴に塗るチューブのやつと顔にかけるスプレーとマスクで乗り切りました✨
私には結構効果がありました😊✨

ふうら
薬は怖いので、市販のイハダのアレルスクリーンのスプレータイプがいいですよ(*´꒳`*)
販売元の資生堂に電話して、アルコールと水の成分が顔の周りに着く花粉をキャッチするだけだから、妊婦や授乳中でも安心と確認しました!

ハンドルネームなし
漢方の小青竜湯飲んでました!
漢方嫌いな私でも苦味が少なく飲めました。
顆粒より錠剤を処方してもらったほうが飲みやすいです

はなぷー
私も昨日の検診で相談したらお薬と点鼻液もらえました!今日は朝から公園とかマスク無しで散歩出来て爽快です!

退会ユーザー
はじめまして(*´-`)
20週の経産婦です🤰
私も花粉が酷くて病院で薬もらいました!
ジェネリック医薬品らしく、名前は忘れてしまったけどアレグラと同じだから効くと思うと言われましたが、全然効かなくて無駄に飲んでる気がしてます💦
あとは点鼻薬、点眼薬を頻繁にやってます!
外出る前は顔にかけるスプレーも使ってます!
薬ですが、リスクは0じゃないからそれを理解した上で飲んでと先生に言われました(><)
まかろに
いつもアレルギー専門の皮膚科行って(肌荒れも酷くなるので)薬処方してもらってましたが、
大丈夫だと思うけど念のため産婦人科で…って言われて
健診まで我慢しました😭