※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃんママ♫
ココロ・悩み

旦那が海釣りに行って連絡がない。陣痛が来るかもしれないのに心配。立ち会いのタイミングが心配。

生産期に入りました☆が、旦那はどうせまだ産まれないだろうと言いながら、今朝5時前に海釣りに友達と出かけて行きました🐟そのお友達が海外勤務で2ヶ月ぶりの帰国なので行きたい気持ちもわかります。今日は前駆陣痛なのか夜お腹痛くてあんまり眠れなくて、陣痛カウントもしてました。出かけるときもお腹痛いから、携帯ときどき見ててねと言ったんですが‥今まで帰って来ないし、連絡もなし😢立ち会い予定なんですが‥男の人って呑気でいいですよね。こっちはいつ陣痛が来るのかソワソワしてるのに‥来週のお休みも釣り博に行きたいみたいで‥立ち会いのタイミング逃すのではないかとこっちがヒヤヒヤしてます😅

コメント

こっちゃんママ♫

イライラするので、旦那のお菓子食べてやりました😂

しゃち

私は旦那の「頑張れ」に妊娠中はイライラしました。頑張ってなんとかなるものでは無いと、言い返してます😤

私なら気にせず病院に行って、産んでから旦那に連絡しますね(笑)
男の人は妊娠、出産が命がけだという事を理解してない事が多いです。

陣痛が来たらタクシーでもなんでも、すぐに病院の指示をもらって行って下さいね💦

• こっちゃんママ♫

こっちゃんママ♫

まぁ、遊びに行ってて間に合わなかったら、一生呪ってやると思ってます😂そして、私の家族にも一生言われそうですけど😅

陣痛タクシー登録しているので、何かあれば旦那なんか待たずに病院行きます😜

そしてただ今まさかのぼうずだったとLINEが来ました😝バチが当たりましたね

• 3月11日
クリーム

私も、旦那の根拠のない「大丈夫」にイライラしました。妊娠中も現在も(笑)因みに私は初産で予定日より1週間早く産まれました⭐

• こっちゃんママ♫

こっちゃんママ♫

いつ産まれるかわかるといいんですけど、そうもいきませんからね😅しっかり立ち会ってもらいたいです

• 3月11日