※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ほっぺママ
子育て・グッズ

ベビーカーで泣くのは慣れなのか、対面でも背面でも泣きます。どうしたらいいでしょうか?

先日ベビーカーを購入して、今日初めて乗せてみました。
100メートル行かずにギャン泣きされ、即帰宅しました😢💦💦
試乗して泣かなかったので大丈夫かと思ったのですが、対面でも背面でも泣きます。
慣れなのでしょうか?

コメント

さっちゃん

慣れかなと思いますが、せっかく買ったのに困りましたね😱💦

•   ほっぺママ

ほっぺママ

やっぱり慣れなんですね💦
    回答ありがとうございました☺

• 3月11日
サクレモン

ベビーカーがイヤだったのではなく、たまたま抱っこして欲しい気分だったのかもしれないですよ😌
首が座っていれば少し背もたれを上げてあげると見える景色が変わって泣き止むことも…
ウチの子はスムーズなアスファルト道よりもちょっと凸凹してるような道の方が好みでした(笑)押す方は大変ですけど😂

•   ほっぺママ

ほっぺママ

抱っこ大好きなので、もしかしたらそうかも知れません😊
    まだ完全に首すわりしてないので、座ったらリクライニング試してみたいと思います😃

• 3月11日
momo

あたしは2ヶ月頃?くらいから乗せてましたが泣かれたことがありません(´・ω・`)逆に機嫌がよくなります😄
赤ちゃんによっては苦手な子もいるみたいですが、慣れもあるみたいですよ!
また機嫌のいいときにチャレンジですね💡

•   ほっぺママ

ほっぺママ

泣かないんですね!羨ましいです✨
    頑張って慣れさせます‼

• 3月11日
じゅん

うちの子も最初の辺りは嫌いでしたよ(笑)なので抱っこ基本でベビーカーは荷物置き場でした(笑)
それでも何かあるときに軽く乗ってもらったりして、少しずつ慣れさせました(^^)
赤ちゃんにとってはまだ慣れない物なので背中の感じとかに恐怖があるんだと思いますよ!

もう抱っこもキツイなーと思ってる時期にはベビーカー好きになったので、泣いてもお出かけの時やお散歩の時はなるべくベビーカーを持って行った方が慣れやすいと思います(^^)

•   ほっぺママ

ほっぺママ

徐々に慣れさせた方が良さそうですね❗
    頑張ります😃

• 3月11日
ゆうり

そのうちなれると思います!

•   ほっぺママ

ほっぺママ

やっぱり慣れなんですね❗

• 3月11日
たくママ

うちも初めて乗せたときはすごく泣きました…

でも、しばらくそれで頑張ってたらすぐ寝てしまいました^^;

今はベビーカーに乗せるとすぐ泣いて、歩き出せばすぐ寝るようになりました(笑)
そして止まると『動けよ❗️』と言わんばかりに、泣きます(笑)

ほっぺママさんのお子さんも眠くなって泣いてるのではないですか⁇?
少し慣れるためにも前後に動かして揺らしてあげて気持ちいい乗り物なんだと分かればいいのかもしれませんよ☆

•   ほっぺママ

ほっぺママ

お昼寝して機嫌が良かったので乗せてみたのですが駄目でした💦
    頑張って慣れさせたいと思います。

• 3月11日
  • たくママ

たくママ

そうでしたか〜(^^;;

じゃあそのときはベビーカーのきぶんではなかったのかもしれませんね💦
    お役に立てずごめんなさい( ̄◇ ̄;)

首がすわってないならそんなに体を起こして乗せれないだろうと思うので見える景色も好き嫌いがあったのかもですね(^^;;

• 3月11日
  •   ほっぺママ

ほっぺママ

いえいえ💦
    ありがとうございますm(__)m
    首が座ればまた違うかも知れませんね😊

• 3月11日
まの

ウチも初めてベビーカーに乗せた時は、ギャン泣きで通りすがる人が振り返り2度見するほどでしたが、ベビーカーに乗せる練習を散歩を兼ねてベビーカーに乗せてたら慣れてました😁
まだベビーカーに乗って2ヶ月しか経ちませんが泣くことはほとんどありません☺️

•   ほっぺママ

ほっぺママ

やっぱり慣れなんですね💦
    徐々に慣れさせていきたいと思います😃

• 3月11日