※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

娘が5ヵ月で離乳食を始める準備中。お粥の作り方について相談中です。

娘が明日で5ヵ月。近日中に離乳食始まるよーって方いますか😣?

離乳食開始サインは見受けられるので明日から始めようかなと..
一人目の離乳食大変すぎて憂うつ..😭
伸ばし伸ばしにすると自分が辛くなる気がする(気持ち的に)ので明日から始めます。

お粥ってどうやって作りますか?
鍋でコトコト派?レンジで簡単にできるやつ?

コメント

ふうちゃんママ

今日で5ヶ月になりました😃
私も憂鬱ながら重い腰を上げて今日から開始します✨
お粥はレンジで簡単に出来るやつです!昨日のうちに作って冷凍してあります✨

• るる

るる

本当重い腰です ..重すぎる。笑
    レンジの簡単ですか?一人目は鍋でコトコトだったのですが少しでも手間省きたくて💧

• 3月11日
  •  ふうちゃんママ

ふうちゃんママ

お粥専用のレンジで出来るのを使ってますが、今くらいなら1週間分作れますが、もう少し月齢進むとまとめて作れないので、炊飯器で作ろうかなと思ってます✨
    今から離乳食あげてみます😃💕

• 3月11日
ままり

私は6カ月から始めました!
お米を鍋でコトコトしてましたが、量が多くなってきたので炊飯器でたいてます!

• るる

るる

6ヵ月まで延ばすと余計イヤになりそうて。
    私も量増えたらそうします😺

• 3月11日
まるも

最初レンジのものを使ったのですが
全然出来ませんでした(笑)
なので鍋でつくってハンドブレンダーをしたらすぐできるので 鍋です👏🏻