※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウエット
ココロ・悩み

ママ友や友達のスタイルに落ち込むことがあり、ストレスで過食してしまいます。筋トレを始めたが変化なし。成功したダイエット方法はありますか?

スタイルがいいママさんや友達を見ると、「太っているの私だけだ」とすごく落ち込みます。でも、自己嫌悪に陥ってストレスになると過食に走ってしまいます。最近筋トレなどはやり始めましたが、変化はありません。皆さんが成功したダイエット方法はありましたか?

コメント

空中自転車漕ぎ、腹筋とスクワット、食事制限
毎日やってたら痩せました🙋
骨盤矯正にも通ったりしました〜😅
ダイエット、どこまで自分を追い込めるかだと思ってます!笑(食べないとかではなく)

ままりん

筋トレはすぐに効果がでるものではないです!
最低でも1ヶ月は続けてみてください✨

h31a11

私も太って行く一方....
言い訳にしかなりませんが、子どもがいたらなかなか食事制限やダイエットメニューも作れず...😭
運動しろよって話ですけどねwww

私は子どもができる前、結婚式のためにダイエットがんばりました!!
グレープフルーツダイエットで7キロ痩せました!!!

• るる

るる

横からすみません!グレープフルーツダイエット気になります!どんな方法ですか?よかったら教えてください!

• 3月11日
  • h31a11

h31a11

朝ご飯に豆乳コップ1杯飲んでグレープフルーツを食べる!!
    お昼はなんでも好きなもの食べてOK🙆‍♀️
    夜ご飯の前に豆乳コップ1杯とグレープフルーツを食べてから、サラダ系を食べる、そのあとにご飯おかずを食べる!
    もちろんお菓子などの間食はしない!!!

という感じです👍
    最初は夜ご飯も豆乳とグレープフルーツを先に食べるので結構すぐお腹いっぱいになりました!!
    私にはこのダイエットが合っていたみたいです👍

• 3月11日
  • るる

るる

ありがとうございます!夏に向けて試してみます!!

• 3月11日
うーさん

スクワット超おすすめです!
太ももに隙間ができる事を知らなかった私の太ももに隙間ができました!笑
3人目妊娠前にスクワットして隙間を手に入れたのですが
妊娠してからも隙間残ってます♡
多少ですが...笑

まな

私は最近お掃除にハマってダイエット考えずに掃除してたら知らないうちに痩せてきました🏋️‍♂️🍃
ウォーキングと同じくらいの消費カロリーなんだとか!
掃除した後はランニングした後のような達成感と部屋が片付くので一石二鳥で気持ちいいですよ(*^_^*)

ぬこ

私もよくストレスで食べすぎちゃう。と言っていたら言われた一言。

『ストレスはゼロカロリーだよ』

それ以来必死にダイエットしました。結局は言い訳して自分が食べたいだねだったなーと。

• ぬこ

ぬこ

食べたいだけだったなの間違いです。

• 3月11日
tanpopopon

めっちゃ走っている同僚にぽっちゃりの同僚が(共に男)痩せるために走ります!
と言っていましたが、走るより食事制限する方がよっぽど痩せるよと…

動いたらお腹減るし、動いたから食べていいだろうとなるしと…
私は間食をしないで3食しっかりとるのが一番痩せます🙆夕飯は早い時間に😊

☆Q☆

私はお菓子好きだし無理したくないから緩くやってましたよ。
夜ご飯の時に味噌汁に高野豆腐一枚を入れて味噌汁、野菜、タンパク質の順番で食べてまだ足りない時だけ最後に白米食べてました。
豆腐ってコレステロール値を下げてくれたり、オリゴ糖が入ってるから便秘解消にもなるのでおススメですよ😄
食べ過ぎると乳がんとかの危険性あるけど、ちゃんと一日の摂取量を守れば大丈夫です!

あとはリンパマッサージしたりラジオ体操したりですかね。
ラジオ体操はEテレでやってるから録画できるしリンパも自分でできるのでお金かからないし😉

ある日どこかで

もう1人産んで、オッパイ吸って貰うと良いかも。ウチは3歳まで飲んで貰う予定なんで、食べても食べてもゴクゴク飲むお陰で、ダイエット不要になりました。

しかも、2人育児大変過ぎるので、自然と痩せると思いますw自転車で毎日児童館、支援センター行ってます。

私妊娠で16kg太りましたが、あっという間に、マイナスです。でも、痩せて綺麗と言うより、やつれてるって感じみたいで、周りには大丈夫か心配されてるようw

みにー

一人目全く痩せれなかったのに
二人目産んでマイナスまでいきました!!
母乳なのでダイエットはしてないですが
かなり食べてます!
最近は夜食も始めました😅
やはり母乳で痩せる!は本当なんだなぁ〜と思います!
(個人差はあると思いますが)
あと二人育児なのでやることが多く
頻繁に動いてるから自然に痩せてるなぁ〜と思ってます!

もみじおろし

保育園遠かったら嫌でも自転車こいだり、仕事肉体労働疲れて痩せますよ(笑)なんでも強制的なほうがいいです。

☆★

茹でた人参(ぶっといの)を夜3本食べると痩せます🌷😁

どんなに食べすぎても茹でた人参を夜食べるとスタイルを維持出来ました。

トータルで6kg痩せました🌸😊