※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐりーんひる
妊娠・出産

妊娠後期の切迫早産で入院中です。坐骨神経痛で困っています。痛み緩和の方法を知っている方いますか?

妊娠後期に切迫早産で入院安静中なのですが、持病の坐骨神経痛で困っている方いらっしゃいますか(*´-`)?少しでも痛みがやわらぐ方法ありますでしょうか?🙇‍♀️

コメント

おーとーちゃん

全く同じ状況です!!
坐骨神経痛は血流の滞りで出たりもしますので、
腰をあっためたり、おしりをあっためたりするだけでもだいぶ違います?

足しびれたりはありますか?
わたしはあしのしびれもあるのでモモ裏からふくらはぎ裏を温めてもらってました!
それだけでも少し違うかなと思います!

ほんとはストレッチするのがいいのですが病院だとむりですもんね。。。

• ぐりーんひる

ぐりーんひる

お返事ありがとうございます😌
    はい、たまに太ももにしびれを感じますねぇ。

なるほど!温めてもらうようにNsさんに相談するのも1つの手なのですね💡
    なかなか相談できずにいました😹

夜間も痛みで目が覚めてコロコロと体勢を変えてみては寝つけなくなる夜を過ごしていたので参考になります!ご親切にありがとうございました😊💕

• 3月11日