コメント
退会ユーザー
日によって、無いときも、ヒドイ時もありました!
あっぷるぱい
わたしも今おなじ感じで不安だったのでママリで相談しよとしてたとこです😭
昨日から悪阻がパッタリ止まって不安で不安で…
夕方から少し気だるいな~、とかはありますか?
なんだか同じ週数で同じ状態の方が居てホッとしちゃいました😣💕💦💦
-
TOMO
なんと!全く同じ人が!!
私は夕方から夜にかけてが特に酷い悪阻症状だったので、それが全く無くなり『あれ?』と思っていました。
だるさも無くなったようで、どうしのだろうと、不安になっていました。
同じ経験をされてる方がいると少し安心しました!
ちなみに予定日は10/26です!- 3月11日
-
あっぷるぱい
わかります!
比較的午前は調子いいですよね!
わたしも同じく不安で…もしかしてお腹の中で…とか悪い事ばかり昨日考えてました😭
えーーー!!私も10月26日です!
めっちゃ一緒です!!!!♡♡- 3月11日
-
TOMO
そうなんです!午前中は結構大丈夫なんです!
元々悪阻は長引かないタイプではあると思うのですが、こんなに早く終わるものではないような…と不安になってしまいました。
悪いことを、考えてしまうと中々抜け出せないですよね💦
予定日一緒なんですね!!!
なんかすごい運命!!- 3月11日
-
あっぷるぱい
長引かないタイプだと心配なっちゃいますよね…。なんなら今からピークやのに!(⚭-⚭ )ってなります…
ほんとなら後1ヶ月くらいは悪阻のはずですよね?😣
そうなんですよー。。だから調べないようにしてます(笑)
ほんと運命的です!嬉しいです!💖🤭わたし帝王切開なるんで2週は早くなっちゃうと思うんですが😂💦- 3月11日
-
TOMO
!!!
帝王切開!!
私もです!!
でも、保険の問題で出来れば10/19以降に出産出来ないか交渉中です😂
まさかの何もかも一緒でしたね❤- 3月11日
-
あっぷるぱい
まさかの!!!!!!🤭💕💕笑
とてつもなく驚きです!!😂💖
保険ってもしかして一人目の帝王切開後は何年か空けないとダメってやつですか?😱
わたし全然調べれてなかったです😱焦る(笑)
それは是非是非19日以降にしてほしいですね!!39週くらいですかね?🤰
グッドアンサーありがとうございます😆- 3月11日
-
TOMO
私、2人出産していて、途中で保険会社を変えてしまい、変えた日から4年あけなければ、帝王切開分は適応されないらしく、その期限が10/19~なんです!
39週になりますよね!
病院側には37~38で生ませると言われていて、それはそれで焦ってます😰
でも、同じ運命の方と知り合えてとても嬉しいです❤- 3月11日
-
あっぷるぱい
3人目すごいです!😭ホント尊敬です。。
ちなみになんですけど上のお二人とも帝王切開でしたか?😳
二人目からは術後めっちゃ痛いって聞くので既に私ビビっていて…笑
一週間の違いがヒヤヒヤもんですね😨
手術までに陣痛くるのも怖いですしね😭どうにか19日以降なるといいですね🤱❤️
ほんと嬉しいです!!!!
同じ境遇の人に出会えてなんだか安心して悪阻なくて不安だったこと忘れて昼寝してました😂💦💦笑- 3月11日
-
TOMO
みにとまとさん1人目から帝王切開でした!
緊急帝王切開になってしまって、そこからは自動的に帝王切開って感じです😂
私は一人目のときに手術ってなったときの緊張からか震えが止まらず、麻酔の注射がとても痛かったのを覚えてます💦
二人目は、次に何をするっていうのをなんとなく覚えていたので、冷静に対応出来て、全身麻酔に移っても意識が無くならず、先生と会話出来るレベルでした😂
術後は、後陣痛なのか、傷口の痛みなのか中々耐えられなかったので、毎回座薬を入れて貰っていました💦
痛みに絶えるのも大変なので、我慢しないでお薬を貰えれば大丈夫ですよ‼- 3月11日
-
あっぷるぱい
緊急だったんですね!
それは不安と恐怖と緊張ですね😭💦
麻酔痛いってよく耳にします😣
わたしそれは全然なかったんですが術中の内臓ひっぱられるのが痛くて⚡︎⚡︎
全身麻酔で意識残ってることってあるんですか!!!?(゜д゜)🔥
ビックリしすぎて思わず笑っちゃいました😂
わたし全身麻酔で口開けて爆睡してました(笑)
耐えれない程だったんですね😢
その時は我慢せずバンバンお薬もらうようにします😣💦💦
先輩経験者さんのお話かなり有難いです🙏🙏🙏🙏
わたしが質問者みたいになっててすいません😂💦💦- 3月11日
-
TOMO
一人目は促進剤からの緊張帝王切開だったのですよ😂
二人目の麻酔が全く痛くなかったので、帝王切開は全く痛くないな❗なんて思っていたのに、産後にこの痛みか…って感じでした😅
私、術中冷静過ぎて赤ちゃんを、取り出す感じとか、体をめっちゃバウンドされてる!とか思ってました😂
ボインボインボインボインポーン!みたいなw一人目も二人目も同じ感じでしたw
先生に麻酔足しますかー?って全身麻酔の後に言われて『どっちでもいいですー』って答えてる自分でしたw
麻酔足されてもフワフワしながら意識がある感じで、後処理中の先生達の会話が聞いてる感じでした😅
今回の出産も、術後だけが心配ですかね😂でも、薬でカバー出来るので、それは陣痛と比べると楽なのかな?と思ったりもします!
こちらこそ、気が紛れる話が出来て、心配事が消えた感じがして、むしろありがとうございました❗- 3月11日
-
あっぷるぱい
ぎゃぁぁあ(⚭-⚭ )(⚭-⚭ )促進剤からの帝王切開って出産のフルコースですね😨💦
術中めっちゃ冷静ですね!爆笑!!
たしかにボインボインってされました!😂😂😂www
なんか二人目の術中にこの話の流れ思い出して笑っちゃいそうです😂😂
稀に全身麻酔かからない方いらっしゃるんですかね!?🤭
先生の会話聞けるの良いですね❤️
たしかに薬でカバーできるのは大助かりですよね(><)💖
傷口痛いのも4日くらいですしね🎶
お互いお腹の子を無事に育てて生み出しましょう!!🤰💗笑- 3月11日
-
TOMO
帝王切開になりますって言われて、歩いて手術室に来てくださいって言われたのだけど、トイレに行きたくなって先生無視してトイレに行きましたよwかなり自分勝手でした😂
やっぱりボインボインされますよね!!それだけ傷口が小さく切ってくれてるんだなって思ってました😊
この話で出産時に気が紛れて貰えればw
一人目のときは多分寝ちゃったと思ったんですけどね😂二人目の時の冷静さに自分でも驚きでした💦
お互い元気な子産みましょうね!!❤- 3月11日
まろん
はい!全く同じ経験しました!
私も7週3日でつわりが急になくなり、すごく不安でしたが、この間の検診で順調に成長していました!
そして昨日から少し気持ち悪いのが戻ってきました(笑)
-
TOMO
そうなんですね!
少し安心しました!
気持ち悪いのは嫌だけど、こんなに早く無くなるのも怖いですね💦- 3月11日
パンケーキ☆パンケーキ
わたしもその頃急にムカムカがしなくなったなーと思っていたら、三日後から再開して今もなお変わらずです( ´д`)
いきなり悪阻が軽くなったりすると赤ちゃんになにかあったんじゃないかと心配になりますよね💦
でも先生に相談したら、悪阻がなくなったときはラッキー!って思ってください。後期にまた復活する方も多いですしと言われました😊💦
-
TOMO
なるほど!
ラッキー‼と考えるのはいいですね!
不安にばかりなるのも母胎に良くないですよね!- 3月11日
ハルッチ
私も悪阻ひどかったのですが、ある日ピタリと止まりました!
赤ちゃんになにかあったのかとすごく心配になりましたが、問題ありませんでした。
ので腹痛、出血などなければ大丈夫だとは思いますが、あまりに心配であれば受診してもイイと思いますよ!!!
悪阻なくなると不安ですよね、わかります
-
TOMO
前回の検診で子宮内出血をしていると言われて、止血剤を処方されました。
心拍の確認はとれたのですが、母子手帳を貰えなかったので、それも心配の1つなのかもしれません。- 3月11日
-
ハルッチ
そうなんですね、、
それはすこし心配になりますね😣
明日にでも受診されてもいいかもしれませんね!- 3月11日
-
TOMO
腹痛や出血が出てきたらすぐにでも受診!!と思っているのですが、その症状もないので、もう少し様子を見てみようかな?と思っていました!
- 3月11日
あやの
私も今まさに同じ感じです! 二日前くらいまで軽いつわり(眠気や胃のむかつき)があったのに、ここ二日元気なので、流産してたらどうしようかと少し心配になってました。 けっこう皆さん波があるんですね!少し安心しました✌
-
TOMO
同じなんですね!
ここに相談できて良かったと今は思っています!流産!!避けたいですよね!!元気でいてほしいと願っています❗- 3月11日
TOMO
今のところ二日間無くて、以前に7週目で流産経験があるので、とても心配しています。
退会ユーザー
私も一人目残念になりましたが、心配になりますよね…
私は出血もありましたが、無事生まれました(^_^)
20週ぐらいになれば、微弱ですが
赤ちゃんのトクトクって音がわかると思うので
そこまでファイトです(>_<)
TOMO
ありがとうございます!
次の検診まで何事もないことを祈りながら待ちたいと思います!