コメント
❤︎
毎回口から出すんならストローまだ使えてないんだと思います(^_^;)
吸って飲み物を飲むという事を教えてあげないと、ただ吸っただけで口から出しますよ😅💦
❤︎
毎回口から出すんならストローまだ使えてないんだと思います(^_^;)
吸って飲み物を飲むという事を教えてあげないと、ただ吸っただけで口から出しますよ😅💦
「遊び」に関する質問
【興奮状態の赤ちゃんの寝かしつけ方について】 生後2ヶ月男の子です。 夜の睡眠には日中の活動時間が関係あるとの情報を見て 起きてから1時間半を目安にお昼寝してもらおうと最近は頑張っているのですが、 授乳→コミュ…
旦那にイライラ💢 外食してるときに旦那が仕事の電話来て外に電話しに行ったんですが、長男がパパのところに行くと聞かず周りにご迷惑かけながら何とか耐えました😵💫 連れてってあげられたら1番良かったんですが、次男…
ママ友グループについて 支援センターで知り合ったママ友グループ(5人)いるのですが、1人だけ最近攻撃的です。 グループ自体は何度か家を行き来していて、仲がいいです。 個人で集まったことはなく、集まる時は皆を誘って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴーすけ
あそんでるわけではないんですね🙄💦
どうやって教えたらいいんでしょうか???
お白湯とかから始めた方がいいんですかね?😣
❤︎
何回か吸ってゴクンと飲んだ事があるなら遊んでる可能性が高いですが、何度も飲ませて全て口から出すならストロー使えてない証拠です(^_^;)
ちなみにマグは何を使ってますか?🤔
リッチェルのストローマグオススメです😊
麦茶飲んだ事あるなら麦茶で大丈夫です!飲んだ事なかったり、嫌がるなら白湯からですね😅
ぴーすけ
テテオのマグ使ってます!!
リッチェル良いってめっちゃ聞きますがお祝いで頂いたので新しく買うの躊躇してて😣🙄💦
ちなみに白湯を入れて持ち歩きってあんま良くないんですかね?💦
❤︎
テテオなんですね(^^)
うちコップタイプ持ってます😊
まずは紙パックの麦茶で押してあげて飲む練習か、白湯ならスプーンで何口か飲ませてあげて慣れさせる練習ですね!
持ち歩き大丈夫ですよ✨
うちは4ヶ月から白湯や麦茶持ち歩いてます(*´∀`)
ぴーすけ
なるほど!!!!
ママリさんで何度か持ち歩きの相談をしたら皆さん持ち歩くな!!ってくらいの勢いで否定されてたので持ち歩いてる方いらっしゃって良かった😣😣💦
白湯から練習してみます!
回答ありがとうございました♩
❤︎
そうなんですね(^_^;)
考え方は人それぞれですからね〜😅
うちは完母でしたが4ヶ月からスパウトで麦茶や白湯飲んでて持ち歩いてました(^^)
5ヶ月からはストロー使ってましたよ!
ストローマスターすると楽なので頑張って下さい😳🙌
ぴーすけ
がんばります!
ありがとうございました 🌈