※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやり
お仕事

妊娠がわかってから上司に伝えるタイミングについて、先輩ママさんにアドバイスをお願いしたいです。

先輩ママさんに質問です。妊娠がわかってから、会社の上司にいつ妊娠していると伝えましたか??
結構仕事がハードなので、早めに伝えた方がいいかな?と思ってはいるんですが、言うタイミングがいつか迷っています。アドバイスお願いします🙂

コメント

ママリん🦄

心拍が確認出来てからすぐ言いました😊
ハードならば早めの方がいいと思います!

ビーデル

力仕事をするなら早く伝えた方がいいです。
重たいものを持ったり背伸びしたり走ったりはよくないですので。

• あやり

あやり

ありがとうございます😆実は重いもの持ったり配達したり、接客もしたりするので、気にはなっていたので、心拍確認できたら上司に妊娠報告します!

• 3月11日
  • ビーデル

ビーデル

なるべく早めになさって下さいね🎵

• 3月11日
  • あやり

あやり

はい!15日に始めての診察なので、その時に確認できたら報告します!ありがとうございました😊

• 3月11日
Haruki

心拍確認後伝えました!!

一部の方からは悪阻でバレましたが笑

まなみ

あたしも、仕事がハードだったので授かってすぐに報告しました。

na

うちもハードだったので5wに上司にのみ伝えました😣

節

私は妊娠報告は心拍確認後すぐでした。夜勤もしてたので早めに免除をお願いしたかったので。ハードなら、早めがよいと思います☺

さらい

つわりが始まったので早めに伝えました。

ユ☆リ

私も、仕事ハードで重たいもの持ったりするけど
一人に言うと会社内に広まっちゃうような会社なので、
安定期に入ってからにしようと思っています。
数人の女性には伝えてありますが…。