※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
ココロ・悩み

22歳主婦です。幸せな毎日ですが、異性の友達が欲しい悩みがあります。不倫は考えていないが、旦那以外の異性との交流が欲しいと感じています。元彼や好きだった人を思い出し、SNSでつながりたいと思っています。地元の友達との連絡が制限され、ストレスを感じています。

はじめまして。
22歳主婦です。

結婚し、子供もいてとても毎日幸せです。
なのですが昔から女友達より男友達の方が多いし
正直な話パートナー以外の異性が好きです。
肉体関係を持ちたい!とか旦那より大好き!
という訳ではないのですがただ連絡をまめに取る異性だったり少し飲みに行く異性がすごく欲しいです。
そこから先肉体関係に発展しても構わないとさえ思ってしまいます。

地元から出て旦那の友達以外知ってる子もいず、
地元の友達とも連絡を遮断され(特にやましいことはしていない。)携帯も監視され爆発しそうな毎日です。

不倫をしたいとかは全く思っていません。
子供もかわいいし、旦那も好きです。
ただ、異性の友達が欲しいなって思ってるし
むしろいつか爆発してしまいそうで怖い部分もあります。

夜になりベッドに入ると毎日元彼のことや好きだった人のことを思ってしまいます。
SNSでお互いフォローし合ってるし連絡取りたいなって思ってしまいます。

相談というより唯一見られないママリに書かせてもらいました。
誹謗中傷あっても構いません。読んでいて気分が悪くなった方いたらすいません。

コメント

ゆみみ

読ませて頂きました。
正直、旦那さんに対して 求めるものが無くなったから、旦那以外で 異性に 求めようとしてるんじゃないですか。

あと 育児とか家庭の事に ストレスを感じて 息抜きしたいのかもしれないとも思いました。

旦那と元彼を どこかで 比べてたりするのもあるんじゃないですか。

今はいろんな感情があると思いますが、自分自身が後悔しないようにして下さいね。

• なみ

なみ

そうなんですかね( .. )
    誤ちは犯さないようにします。

少し息抜きしようと思います。
    コメントありがとうございます。

• 3月11日

共感はできないですが歳も近いのでコメントさせていただきます🙇失礼に感じたらごめんなさい正直にコメントしますね、

まず毎日幸せです。って書いてるのに…爆発しそうな毎日。って言っていたり、
不倫はしたいと全く思っていません。なのに…肉体関係に発展しても構わない。って矛盾してるなって印象でした!

幸せっ!って思うように頑張ってるのかな?って思ったし、もはやすごく辛くてそう考えてるのかな?とか心配になりました💦

なみさんの考えを否定、批判するわけでも共感するわけでもないですよ!いろんな、考えの人がいると思うので!

私も旦那と結婚して毎日幸せです!もうすぐベビも生まれるのでより幸せになります。
でも、なみさんのような考えになったことは一度もありません!言い方ウザいですが…本当に幸せなんです!旦那といるのが一番楽しいです!旦那が一番のパートナーであり一番の親友って感じです!

私も男っぽい性格で、高校まで本当に男友達のほうが女みたいに裏表ないし楽!って感じで、普通の友達として仲良かったです。(笑)
学生時代は結婚してもこうやってみんなで、集まりたいなって考えてました(笑)でも結婚して全く考え変わりました(笑)

所詮は男女!異性の友情は続かないと思いました😅(笑)家族ぐるみで仲良しとか幼馴染とかはまた違うと思いますが、、
男は女ができたら変わります(笑)
私は男っぽいから変わったのかも(笑)

私の旦那はすごい嫉妬深いです!でもそれに対してウザいとかストレスとか感じたことないです💦

元彼とかのこと思い出したりするってことは、どこかで今の旦那さんと比べてるってことですよね?!異性の友達が欲しい理由はなんででしょうか(>_<)?
旦那さんに対して何か満足いかない部分があるからそういう考えにもなってるのかな?と思いました。。。幸せだって無理せずに、、本当はこう思ってる自分がいる。旦那に監視されて辛いな。嫌だなって思ってる自分の気持ちを受け入れてみてはどうでしょうか?!!

旦那に対する本当の気持ちや不満も正直に吐き出していいと思います!!👌ここでならきっと共感してくれる人や、アドバイスしてくれる人もいると思うので!!

なんかよく分からない回答になりました🙇

• なみ

なみ

私の旦那はいい旦那さん。と思ってる部分正直ありますね。

私ちょっと人とずれてると言われることがよくあって肉体関係も連絡取り合うのも不倫とか浮気と思ったことないんです…。おかしいですかね…。
    旦那がそーゆうことしても性病に気をつけて〜ぐらいにしか言いません。

前から異性との繋がりは1度も耐えたことなく交際するしないに関わらず連絡は途絶えたことないです。
    常に異性と連絡取りたいっていう明確な理由はないんですが多分物足りないんだと思います。

こんな自己満なつぶやきに長文で返して下さりありがとうございます😢

• 3月11日

退会ユーザー

正直にその考えはズレてると思います!!(笑)
    他人なのでいろんな考えはあるとはおもいつつも私からしたら正直、おかしいとはおもいますね💦だからといってこの私の考えも気にする必要ないですよ!!
    私は旦那が他の女とって絶対無理です😂
    おそらく性的な欲求不満な部分や他の面でも欲求が満たされてないのかもしれないですね(>_<)旦那さんにも問題があるのかもしれないですし、なみさんの考えが悪いと思うわけではないですが、気持ちがどっちにせよ落ち着くといいですよね💦

• 3月11日
  • なみ

なみ

やっぱりそうですよね…😓
    少しそういった考えやめて落ち着きます。
    ありがとうございます。。。

• 3月11日
きこ

夫以外の男性が好き、夫以外の男性と肉体関係に発展してもいい、元カレを思い出す
それを世間的には不倫願望と言います。
自覚はあるようですけど、おかしな理由をつけて自分を納得させてませんね。
所帯持ちの人間が異性と連絡とることを良しとする妻・夫はあまりいませんよ。
主さんは夫以外と肉体関係になっても不倫じゃないと言いますが、ご主人も同じ考えなのですか?考えが違うから束縛されるのではないですか?
主さんは今の夫で満足してないのだと思います。シングルマザーになれば、どんな異性と連絡を取ろうと誰にも文句は言われませんよ。

• なみ

なみ

そうですよね。。。
    そうです。旦那は認めてないから束縛されます。

離婚を何度が言いましたが断固拒否です。
    まあ少し考えます。ありがとうございます。

• 3月11日