コメント

退会ユーザー
初めての人工授精後にカンジダなりました😣
痒みはありますか?

あゆみ
人工授精の際に使う器具って、病院で滅菌された器具を使うんですよね??
そこでカンジダ感染とか病院疑ってしまう(・v・`)
比較すれば、タイミングの方がカンジダになる可能性ありますよね?
旦那さんも治さないと、移し合いなりますよ。
-
mii
確かに器具でなると怖いですよね…。
なんか調べてみるとストレスとか体調的なものでも発症するみたいで性交渉だけじゃないって書いてたのでもしかしたらどちらもなく私が発症してしまったのかもしれないですね…。
ありがとうございます。 主人に移してないか確認してみます。- 3月12日
mii
えっ?人工授精でですか?その後のタイミングでですか?
痒みや痛みは全くないです。
ただそのヨーグルトのようなおりものに一点のような血が少し入ってました。
退会ユーザー
人工授精後にタイミングも取ったので、どっちでなったかは分からないです😣
が、タイミングはいつも取ってるけど人工授精は初めてだったので、可能性としては人工授精かなぁと勝手に思ってます😂
私は痒みが出て気になったので受診したらカンジダでした💦
mii
その場合カンジダの塗り薬とかなっても大丈夫なんですか?
私も以前カンジダにかかったことあって塗り薬はあるので痒くなったら塗っていいのかなー?と思って…
退会ユーザー
膣洗浄してもらって膣錠と塗り薬処方してもらいましたが、もし妊娠していても使って大丈夫と言われましたよ✨
カンジダが初めてじゃなければ市販の塗り薬でもいいみたいですが、不安なら病院行った方がいいかもしれませんね🙌
mii
ありがとうございます。昨日のおりもの以来落ち着いていて痒みもないので今は放置してます。少し痒みが出たら病院で相談してみます。
ありがとうございます😊
退会ユーザー
すぐ落ち着く場合や痒みがない場合はかなり軽度だと思うので、様子見でも大丈夫だと思います😊
ちなみに下の方のコメントも読みましたが、人工授精の器具から感染するわけでは絶対ないので大丈夫ですよ!
人工授精とか慣れないことをすることによって免疫力が落ちたりストレスを感じたりするとなることがあるみたいです。
1番は免疫力の低下によるもので直接の原因は分かりづらいものだそうです🙌
ヘルペスとか蕁麻疹みたいなものなので、あんまり気にしないでくださいね✨
mii
なんだか少し安心しました❤️
ありがとうございます。