ママ
病院ではあまり抱っこしないでねって言われました😭
めぽちゃん
うちも抱っこ抱っこって言われてたのでしてほしいだけしてあげてました❤️
息子からしたらなんで抱っこしてくれないのー?ってなるかもですし😭
ゆーめろ
病院ではそう言いますが
そんなん息子には関係ないですし
可哀想なので抱っこせがまれたら
抱っこしますしやむを得ないとき
抱っこ紐もしてます(´._.`)
✩Mama✩
こんばんは😊
抱っこしないに越したことは無いと思います…
私は2際の息子がいましたが、抱っこマンだったのでしてました😅
幸い、何事も無く妊婦生活を過ごすことができ、37週2日で2人目を出産しました!
抹茶ロールケーキ
あまり重たい物を持たないようにって病院とかで言われるけど、二人目とかだとそうはいきませんょね(^^;
私はなるべく控えてはいましたが、普通に抱っこしたり荷物持ったりしてましたょ😊
まさこ
病院でお腹が張ったり、出血がなければ抱っこしてもいいと言われてました。
抱っこする時に下腹部に力を入れないように、立ち上がる時に力を入れないように言われてました。
あと抱っこ紐もお腹が出てくるまでは使ってもいいと言われてました。
はじめてのママ🔰
うちはまだ歩かないので毎日抱っこです!
mini
うちもまだ歩かないし、ママっ子が酷くなってきて抱っこ抱っこの毎日です😭子ども+スーパーの袋2つとかやっちゃってます😥
むぅ
保育士をしています。乳児担当なので
仕事ではいつも誰かを抱っこ、おんぶ。我が子は大きくなってきたので抱っこは少なくなり言えば分かるようになってきたので
抱っこではなくギューしかできないことを伝えましたが
朝から番まで子どもを抱えたり追いかけたりしていて
腰痛が一気にきました。腰痛になると体のコントロールがうまくできなくなりすごくすごく困りました。
病院では骨盤が広がる時なので
負担かけると腰痛につながると言われて仕事での抱っこは座っている時にするか、なるべく控えました。
コメント