※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるみん
家族・旦那

愚痴らせてください!義母の事なんですが、旦那と息子と義母のところへた…

愚痴らせてください!
義母の事なんですが、旦那と息子と
義母のところへたまに遊びに行きます。
後々私が義母に会うと、〇〇くん(息子)は
こんな事が出来るようになったんだよー!
こんな事分かるようになったんだよー!と
自慢?報告?してきます。
いや、私の息子ですから、家でも同じ事
やってるから、おたくでやるんでしょうが😡💢
私が、息子の事をちゃんと見ていないかと
言われているようで、話すだけでイライラします😤
本当に好きになれないわー😑

コメント

さー(^_^)

なんで義母って嫌われるようなことするんですかね…私も大嫌いです😃

• はるみん

はるみん

本当ですよね💦
    旦那には言えないけど、息子に関わってほしくないです😑

• 3月10日
manami

はじめまして!私も義母にそれよく言われます💦私も義母に言われたら、はるみんさんと同じく"私の息子やし家でもやってるわ!"って思ってます😩それ言われると、ちゃんと見てるん?って言われてるようで気分悪いですよね。

• はるみん

はるみん

同じ人いるんですね😳
    本当に気分悪いんです💢
    私も冷たく、うちでもやってますから😑って言っちゃいます😅
    いい嫁は演じれませんでした😅

• 3月10日

むかつく😑

そうなんですよー💓
お義母さんにもやっと見せてくれたんですね💓!
ずいぶん前からうちではやってたので…おばあちゃんにも見せてあげたんだねー😊💓えらいねー💓

と私なら言います。笑笑

• はるみん

はるみん

前までそうやって笑ってごまかしてたのですが、それも限界がきて…
    もう冷たく、鼻で笑い、うちでもやってますよ…。と言ってしまいます😅
    私がイライしている事に全く気付かない義母にまたイライラですよね😤

• 3月11日
ちゅりん

凄くお気持ちわかります!私は敷地内に義理両親がいまして、たまに一緒に食事する時に義理両親が「○○くん○○するんよ!知ってた?」って得意げに言ってきます。知ってるに決まってるやろ〜!と思いイライラします!そうなんですか〜と可愛い返しはできません。しますよね〜って返してます😆

• はるみん

はるみん

うちも目の前に義両親がいます!
    同じ事をするんですね!
    本当に何なんですかねあれは💨
    毎日一緒にいますけど?何か?
    って感じです😤
    私も鼻で笑って、冷たく返します😑
    意味がわからないです😥

• 3月11日
ちい

義母とのやりとりほんとめんどくさいですね😫
うちも義母が自分で娘に教えて出来るようになったと得意げに言ってきたのでスルーしました🤣
アポなしでアパート来たり急に誘ってきたりすごいお節介なので最近めんどくさすぎて話はスルーしたり愛想笑いで、誘いも何回も適当な事言って断ってます🤣

• はるみん

はるみん

アパなしでアパートに来る⁉︎あり得ないですね😱💦
    なんでこんなにも義母は面倒くさい生き物なんですかね。
    その度に私は息子の嫁には同じ事をしないと心に決めています😭

• 3月11日
  • ちい

ちい

ありえないです😔今度もし来たら居留守使おうかなと思ってます🤣
    ほんとそれ思いますよね😭
    私も息子ができたら絶対そう思います😭

• 3月11日
ゆん

わかりますわかります😂
ほんとイライラしますよねー!
私の場合、旦那がトイレいったりしていないときにさらっと嫌味言われます。最近は聞き流してますが😔
私は明日義理家族に会うので今からすごく憂鬱です😵

• はるみん

はるみん

それは憂鬱ですねー😭
    うちも男の子なので、後継的な事をちくちく言ってきます。
    絶対にさせませんけど?💢と
    心の中でおもってます😑

• 3月11日
  • ゆん

ゆん

うちもです!義理実家が自営業で、義理父の代でおしまいと聞いています。
    でもなんか期待してそうだなー、と最近思うんです…絶対つがせませんがね!
    同居の話も出てて、義理家族は同居すると思ってるみたいですが絶対しません笑
    すみません、愚痴ですね😣
    最近義理家族にイライラしすぎて😞

• 3月11日
  • はるみん

はるみん

ど、同居!絶対に嫌ですね!
    私も結婚の話が出た時に、同居の話が出たんですが、頑固と拒否しました。
    今は土地が余ってるから、そこに家を建てろと言ってきています😑
    うちの旦那は三男なんです😅
    もう意味がわかりません💦
    お互いイライラしますね💨

• 3月11日
  • ゆん

ゆん

全く同じです!笑
    同居をしぶったら、隣に建てろだの、2世帯にして2階に住めば?と…。
    私は少しでも離れたところに住みたいし、住むところだって自分達で決めたい😞
    いつまでこのイライラが続くのか、考えただけで嫌になりますよね…😢
    似たような境遇のはるみんさんに聞いて頂けて少しスッキリしました😊
    ありがとうございました✨

• 3月11日