Mmm☆
私もそれを期待してますw
産育休まるまる1年とったのでそれだけ運動不足‼︎…痩せたいですよねー‼️
ココナッツ
若さも有ったかも知れませんが私は正社員で働きながら三人息子を育児していく中でいつも痩せていました。育児がお世話中心な位の子が居ると座ってご飯食べるゆとりも無かったかな?会社では母親位年上のパートさんの勤務や一日のワークスケジュールを立てながら指示して頭も体も使った仕事でした。主人が同じ職場なんですが正社員で働いていることに変わりはないのに、初めに約束した、休みには送迎してください、私が仕事忙しい、主人が休みの時は預けて好きな時間を過ごして良いから送迎はきちんとやってと。でも、主人が休みで会社に夕方電話して来て、パチスロ、出てるから迎えに行くのは頼む、ってしょっちゅう。家事育児の分担はケンカのもとになりましたが、洗濯は洗濯機がやってるだろ?とか罵声ばかり。子供が一人増えたみたいです。正直、三人目は産むことをためらい、丸1週間悩みまくりました。でも長男次男の世話が有るし家事もてんこ盛り。産むことをためらい、夕方に会社から帰ってきたら庭に子供たちを遊ばせながら座って考え込む私に、主人は出来るかぎり手伝うように変わるから産んでくれと。それは半分に聞いて、自分がどうしたら悔いのない生き方になるか?考えて出た答えは産むことでした。今は自分の選択に胸張れます。大変だったけど幸せをくれるから育児が乗りきれる。
-
ココナッツ
長くて余り参考にならなくてスミマセン‼
- 3月10日
コメント