コメント
るぱ
藤枝総合病院です🙋♀️✨
るぱ
大部屋だと面会もロビーですし、赤ちゃんとの面会も窓越しになっちゃうので面会来る人は寂しいかもですけど、私はお金もったないので大部屋にしました🤣
ずっと藤枝住人です🌟
-
maririn
お金のこと考えると安く済むなら…って思いますよね😂
ちなみに、おいくつですか?🤗✨- 3月14日
-
るぱ
そこですね笑
28です🙌- 3月15日
-
maririn
わたしは今年26です!
藤枝引っ越してきてよくわからないし、ゴミの分別めんどくさいですねw- 3月15日
-
るぱ
2歳違いですね🤗✨
近くても違うとこ来たら分かんないですよね〜🤦♀️笑
たしかに!静岡市はなかったんですね😂- 3月16日
-
maririn
はい!! 藤枝のことよくわからないので、また色々教えてください☻❤︎
静岡はかなりゆるかったです〜〜:;(∩´﹏`∩);:- 3月16日
-
るぱ
そうなんですね!笑
なにか分からないことあればいつでも🤗💕- 3月18日
maririn
コメントありがとうございます😊 ぜひ、色々お話し聞かせて下さい😢 2月末に藤枝引っ越ししてきて、病院のことよくわからなくて…😵💦
るぱ
そうだったんですね!
妊娠中に大変でしたね💦旦那さんのお仕事とかでですか?
私で分かることであれば聞いてください😊
maririn
ただ静岡市から引っ越ししただけですけどね 😂 笑笑
今、妊娠4ヶ月で健診は静岡の個人病院に行っているのですが、19日までに産院決めなくちゃいけなくて… 産婦人科の先生の評判?とか印象はどうでしたか??😵
るぱ
評判は聞いたことないですけど、優しい先生でしたよ✨総合病院に決めたのは出産費用とか何かあったときのためです。akmrさんが個人の産婦人科医が良ければ焼津の前田産婦人科が人気です🙌
maririn
なんか口コミで女の先生と書いてあったのですが…そうでしたか?? わたしは産むなら出産費用抑えたいので総合病院がいいのですが…いまいち仕組みがわからなくて… 個室もあるのでしょうか?😵✨
るぱ
産婦人科に男の先生が2人いたと思います。
実際分娩したときは、その担当の先生が手術が入ってしまっていたので女の先生が担当しました。
普段の健診では男の先生が担当されると思いますよ🌟
産後は基本、母子同室です👶個室ももちろんあります!1日プラス5000円だったかな🤔わたしはお金もったいなかったので大部屋でしたが、退院するまでずっとひとりでした笑
maririn
そうなんですね!
大部屋に1人ってのも寂しいですね😭💦笑笑
結果、お産はプラスでお金の戻りありましたか?🤗
るぱ
でも母子同室で何人もいると、夜中中いろんな赤ちゃんが泣いて、寝る間ないかもです😂笑
わたしお産前から1ヶ月入院したんでそれと合算になってしまい、お産費用はよく分かりませんでした💦でも合算でも8万超えたくらいだったんで、お産だけだったら戻りあると思います!
maririn
そこは寝たいところですが、個室ってのもお金かかりますしね…😢💦
うぱさんは藤枝市にお住まいなんですか?ଘ( ᐛ ) ଓ