コメント
かるん
26〜27日周期でいつも、生理9日目に受診してました!
28〜29日周期なら排卵は14日目あたりですかね💡生理10.11日目あたりではないでしょうか☺️
かるん
26〜27日周期でいつも、生理9日目に受診してました!
28〜29日周期なら排卵は14日目あたりですかね💡生理10.11日目あたりではないでしょうか☺️
「生理周期」に関する質問
2人目不妊です。 妊活をして半年以上経ちます。 生理周期も元々ずれることなく、ルナルナの予測とほぼぴったりで来ます。 ルナルナの排卵日予測を見て、妊活をしてるのですが毎回リセットしてしまいます😭 そろそろ、病院…
産後、生理が始まってすぐに妊活始めた方いますか? 産後10ヶ月の10月に、産後初の生理が来て 今月の2回目の生理がまだ安定しなくて37日周期でした。 妊娠前は平均27日周期くらいでした。 2学年差で2人目の子が欲しく…
稽留流産後の生理について 11月頭に稽留流産になりました。 その後2週間ほど出血が続き、おさまったころに再度病院行くと、もう子宮は綺麗になってるとのこと。次の生理が来たらまた妊活再開することになりました。 その…
妊活人気の質問ランキング
蓮
一回行っただけで分かるものなんてしょうか❓😥
それとも何ヶ月か続けてみないとその人によって卵胞の成長具合とか違うものなのでしょうか❓
かるん
基礎体温なども合わせてつけられていればある程度予測は立てやすくなります💡
だいたい高温期が14日続いたあと生理がくるようになってるそうです(生理周期に関係なく)
ですが基礎体温もですが2〜3周期ほど診てもらったほうが自分のリズムがわかると思います😊
私はいつも12日目で排卵するので10日目からタイミング取ってました!✨
蓮
基礎体温は1月からつけ始めています😊
もう少し基礎体温つけてから行ってみます✨
ありがとうございます😀
かるん
2ヶ月ほど付けられてるんですね😊💡
なんとなく排卵までのペースつかめてくると思うので✨あと排卵検査薬もおすすめです☺️✨
蓮
一年前に妊活している時半年ほど基礎体温をつけ、排卵検査薬もしていました😀
旦那の無精子といわれたのをきっかけに基礎体温と排卵検査薬をやめたんですが、最近精子が真っ白なのでまた妊活再開しているのです😊
排卵日はなんとなくは分かっているのですが、まだまだ寒いので冷えなどもあり着床しにくいかもなので排卵検査薬はもったいなくて使っていません😅
とりあえず3ヶ月基礎体温をつけて4月頃から排卵検査薬もやっていこうと思っています😀
かるん
なるほど!そうだったんですね💦
冷えは確かに大敵ですもんね!
私も冷え性酷いので今年はかなり苦労しました😭💦
4月なら気候も暖かくなって取り組みやすそうですし、いい結果が出ること祈ってます😊💗
蓮
ありがとうございます😊
かるん
グッドアンサーありがとうございました😊