コメント
あいね
引っ越す前はちゃんとトイレでしてました?
はむたろう
去勢はしてますか?👀🐶
-
りーにゃん
してあります。単なる嫌がらせなんです‼
- 3月10日
-
はむたろう
してあるのにしてくるのは
この絨毯は新しい匂いがするから自分の臭いをつけようとしてるんでしょうね( ; ; )
うちも、何枚も絨毯買い替えましたがお金がもったいないので絨毯無しの生活になりました😭😭- 3月10日
-
りーにゃん
子どもがちゃんとふらつかずにたっち出来たり歩ける様になったら、絨毯考えます😭
- 3月10日
退会ユーザー
妊娠中は赤ちゃんに相当嫉妬してました!
お腹に向かって話しかけてると、手とお腹の間に鼻をねじ込んできてました。
産後は母乳が出てきました(笑)
きっとりーにゃんさんのワンちゃんは嫉妬してるんですね😔
-
りーにゃん
そーなんです❗みんながバタバタしてたり構ってくれないと見てる所でわざとするんです💣
- 3月10日
-
退会ユーザー
あと赤ちゃんだけでなくて、新しい環境に順応しきれてないのもあると思いますよ。
猫は必ず引っ越し前の家の家具やラグを持っていかないといけないと聞いたことがあります(犬も同じかどうかはわかりませんが…)。- 3月10日
-
りーにゃん
普段は家にはいないのですが、なんせみんなが喋ったりしてちょっとでも構ってくれないとすーぐ嫌がらせですよ💧本当にまいります⤵
- 3月10日
えり
トイレのしつけ出来ててもうちの犬も寂しかったり、引っ越したてとか、トイレを洗剤で洗っちゃったりした時トイレの場所わからなくて、ちがうところにすることあります!産まれる前と後で特別何も変えてないんです。子供産まれてから私の場合全然犬に構ってあげられてなくて可哀想に思います💦
-
りーにゃん
うちは大事大事構ってくれてる人がいるのに、ちょっとでも構ってくれないとすーぐ嫌がらせですよ‼
- 3月10日
らな
うちは犬が4匹いるので
犬同士で遊んでいて
あまり嫉妬していないです!
-
りーにゃん
仲間がいればそうなりそうですね🌟😌
彼は自分の事を🐶だと思ってないみたいです❗- 3月10日
退会ユーザー
新しい環境、
以前と違う自分への対応
構ってほしいとストレスからだと
思います💧
うちの愛犬は特に変化はありませんでした!
できるだけ愛犬に構ってあげ
お散歩も毎日1時間半行ってあげ
たまに娘を預け
ドッグランに行ってあげてます(*´꒳`*)
ワンチャンのストレス発散の仕方を
考えてみてはどうでしょう?(*´꒳`*)
赤ちゃんもいる中大変でしょうが💧
-
りーにゃん
娘ちゃんをあずけてまで凄いですね‼
うちの場合は普段は旦那の実家にあずけてあるのですが、たまに遊びに来て、ちょっとでも構ってくれないとすーぐ嫌がらせですよ⤵💧- 3月10日
のの
こんにちは。私も先週引っ越したばかりです。
まだ妊娠中で赤ちゃんはいないですが、小型犬一匹います。
引っ越してから普段なかないワンコが吼えたり3日ほどは、なだめるのが大変でした。
以前は構ってあげないとオシッコしたりしてましたが、躾し直しで3回注意してやめなければゲージに入れ、反省するまで出さない。
ご飯は決まった時間、家族の一番最後に出す。家族の中で一番下と分からせる。3時間以内に完食しなければご飯皿は回収。
あと、どうしてもの時はオムツ(これ入れるようになってからオムツつけなくても本当に粗そうしなくなりました)
あと絨毯は敷いてないです。
赤ちゃんとワンコの共存上手くいくといいですね💦
私も他人事とは思えないです😵💦
りーにゃん
トイレのしつけはしてあるのですが、みんながバタバタしてたり構ってくれないと嫌がらせで見てる所でわざとするんです‼
あいね
でしたら、1番は環境の変化と
赤ちゃんに嫉妬してるので
悪さしているのかもしれませんね!
お散歩の時間はしっかりとれてますか?
お散歩の時間を長くするだけでも
ストレス発散になりますので
癖付く前にどうにかしてあげないと
オシッコまみれになっちゃいそうですね💦
りーにゃん
そこなんです⤵⤵
おやつやご飯に散歩だってばーちゃんがちゃんとしてくれて大事大事してくれてるのに、ちょっと構ってくれないとすーぐ嫌がらせですよ💧まじまいります⤵⤵