※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家族・旦那

皆さんは妊娠中に旦那と喧嘩したことありますか?私は妊娠して初めて昨日…

皆さんは妊娠中に旦那と喧嘩したことありますか?私は妊娠して初めて昨日喧嘩したのですが...買い物中にしょうもないことでキレられて、かごで背中を殴られました。こんな旦那の子供を産んでいいのか、子供が可哀想だと思いました。こんな経験は皆さんありますか?妊娠中お互いイライラしやすいと聞きますが、もうなんかこれから先耐えれる気がしなくて不安しかないです。

コメント

かかか

それはひどい。
喧嘩というよりただの暴力ですよ😥

体は大丈夫ですか?

• ちょこ

ちょこ

やっぱり暴力ですよね。すごく短期で( ; ; )なんかお腹痛い感じがするんです...

• 3月10日
  • かかか

かかか

本当にそのままで大丈夫ですか?
    ちゃんとご主人との未来を考えた方がいい気がします。。

お腹痛いんですか?
    赤ちゃんに何かあっては困るので病院で診てもらった方がいいと思います😭

• 3月10日
  • ちょこ

ちょこ

ゆっくり考えてみようと思います。
    出血してないし様子みようかなと思ってるのですが続きそうなら受診してみます。ありがとうございます。

• 3月10日
  • かかか

かかか

今何週ですか?
    痛み続くようならちゃんと診てもらって安心した方がいいと思います。
    あいにく明日も日曜日で休診かもしれないですが、、

もし、あざとかできているようなら写真におさめて病院で診断書もらった方がいいです!

ご主人と話し合うのも気をつけてください。
    主さんの体が第一です。
    危険を感じたらすぐに逃げられるように手配しておくといいと思います。

• 3月10日
  • ちょこ

ちょこ

今まだ9週です。
    月曜日に行ってみようと思います。
    あざとかはできてないので大丈夫です。
    少し距離を置いてみようと思います。

• 3月10日
  • かかか

かかか

とても大事な時です。
    まずは体を第一に考えてくださいね!

• 3月10日
まる

何回もありますよー!笑

• ちょこ

ちょこ

ほんとですか!やっぱりどこもあることなんですかね。赤ちゃんには影響なかったですか??

• 3月10日
  • まる

まる

幼稚だから力任せになるんですよね男って😔 赤ちゃんは元気に生まれて来てくれました💓 子どものために離婚したくないけど、ほんとに耐えれなくなった時にいつでも離婚できるようにお金貯めてます笑

• 3月10日
  • ちょこ

ちょこ

かなり幼稚なんです。すぐ物に当たるし。私もそうします!!笑

• 3月10日
おかあちゃん

“殴られた”ということは
結構な力ですよね💦
大丈夫でしたか?
妊娠中は些細なことでも
私が神経質だったり
なんだか情緒不安定で
喧嘩は増えました💦

喧嘩の後は
どんな感じですか?
しっかり謝ったりしてくれますか?

• ちょこ

ちょこ

そうですね..お腹が少し痛いような気がして...。なぜか向こうのほうがストレス溜まってるみたいで。
    まだ謝ってもらってません。なんで謝らないといけないのかって逆切れされました。

• 3月10日
けーき

喧嘩はちょくちょくしてましたが、殴られたりした事はないですね😢
お背中は大丈夫ですか?💦
1度でもそういう事があると先が不安になりますよね…😭
ましてや妊娠中!
殴られたりしたのは初めてですか?

• ちょこ

ちょこ

向こうは殴ったつもりはないみたいですが、私は暴力やと思いました。
    背中からお腹に響いて少し痛んでます..
    喧嘩すると前からちょくちょくあったので初めてではないのですが、子供できたらそんなことしないと思ってなのですが。

• 3月10日
  • けーき

けーき

カゴで叩かれたなら立派な暴力だと思います😫
    痛みが続くようでしたら早めに病院に連絡して下さいね😢
    子供が出来ても暴力振るう人は振るうと思います…。
    ギャンブル、浮気、暴力は改善されるのは稀だと思ってます。
    これからの事、話し合われた方が良いですね…

• 3月10日
  • ちょこ

ちょこ

ありがとうございます。続くようであれば病院に行こうとおもいます。
    ゆっくり話し合ってみようと思います。

• 3月10日
ひとみん

喧嘩というか、私が一方的にキレて当たりまくったことはあります💦

ちょこさん、お身体大丈夫ですか😖?
殴るってどんな状況でもあってはいけないことだと思います。
今まではそのようなことはなかったのでしょうか?
私だったら、実家に帰るかもしれません💦

• ちょこ

ちょこ

どんだけ切れても妊婦を殴るなんてありえないですよね。喧嘩するとちょくちょくあったのですが妊婦なって初めてです。私もいま実家に帰ろうか迷ってます...

• 3月10日
  • ひとみん

ひとみん

ちょこさんと赤ちゃんが心配です😖
    他の方へのコメント拝見しましたが、旦那さん反省もしてないみたいですね…
    ご実家に帰れるなら、帰った方がいいんじゃないかなと思います😥
    ご自身と赤ちゃんの安全を一番に考えてください💦

• 3月10日
  • ちょこ

ちょこ

少し距離を置くためにも明日から実家に帰ろうとおもいます。ありがとうございます。

• 3月10日
ゆー

喧嘩なんてしょっちゅうしてますけど、殴られたりとか手を出されたことはないです😓
泣くぐらい言い合いしたり一緒にいたくないとか離れないとか何度も思いますが、子供のことを考えるとそんなことできません。
実際私は親が離婚しているので嫌な気持ちがわかるのでそんな思いは子供にさせたくないと思い、これからも我慢するしかないんだなーって思ってます…
確かに妊娠中は些細なことでイライラしますよね〜そのイライラをうまく発散することもできないので私は苦労してます…
ちょこさんも無理なさらないようにしてください😥

• ちょこ

ちょこ

やっぱり殴るって普通じゃないですよね。殴り返したり言い返したいけど、赤ちゃんに悪いし我慢しました。

• 3月10日
  • ゆー

ゆー

このまま生活をしていたらちょこさんや生まれてくる赤ちゃんにもさらに手をあげるんじゃないかと心配です😭😭

• 3月10日
  • ちょこ

ちょこ

そうですよね。私もそれを心配してます。何が何でも子供は私が守ろうと思います。

• 3月10日
  • ゆー

ゆー

でも、今は自分のことを第一に考えてくださいね!!本当に無理だけはしないでくださいね!!

• 3月10日
ママリ

妊娠中は何度も喧嘩をしましたが、それは喧嘩というよりは一方的な暴力ですよね。
何があろうとも暴力はいけないと思います
ましてお腹にお子さんがいらっしゃるのに
その後冷静になってから話をしましたか?
殴ったことに対して旦那さんはどう思っていますか?
何よりもちょこさんのお体大丈夫ですか?

• ちょこ

ちょこ

そうですよね。旦那は冷静になれず口聞かずのままです。悪いことしたことがわかってないみたいです。まだ父親としての自覚もないからやと思いますが。自分の体と赤ちゃんを守ります。ありがとうございます。

• 3月10日
  • ママリ

ママリ

申し訳ないですが……
    それは旦那さん幼稚すぎますよね…
    ちょこさんとお子さんを守れるのはちょこさんだけですよ
    何よりも自分の体のことを第一に考えて下さいね!

• 3月10日
さっつん

妊娠中は3回くらい喧嘩しました!
出て行く準備までして旦那に
止められて結局仲直りするんですが😅
女性に手をあげるましてや妊娠で
あるちょこさんに手をあげる旦那さん
これから先も手をあげると思います!
よそ様の旦那さんなので申し訳ない
ですが一度でも手をあげられると
信頼できなくなりますね…!
妊娠中はホルモンバランスが崩れる
のでイライラしちゃいますが
ストレスも母胎にはよくないので
溜め込み過ぎずにして下さいね😢

• ちょこ

ちょこ

やはりそうですよね。私もそう思います。それが子供にいかないか心配で別れるかも考えてしまいます。
    イライラするだけ赤ちゃんが可哀想なのでやめますね。

• 3月10日
すぬ

喧嘩はしょっちゅうでした!
ですが、殴られたとなると話は別です😭
ちょこさん大丈夫でしたか??
仲直りとか出来てますか(*_*)?
妊娠してなくたってイライラは体に悪いですから、今は余計体にきちゃいますよ😫⚡️

• ちょこ

ちょこ

未だに仲直りができてません。仲直りしてもまた同じことされると思ってしまい。もう信頼なくしてしまってますよね...

• 3月10日
りらん

うちは今31wなのですが、妊娠初期から1週間に1回はケンカしますよ*ˊᵕˋ*
とても些細な事なのですが、いつも以上に妊娠中はイライラします。殴られた時は全力で旦那を殴り返し「これでチャラね!」といつも私が終わらせます!
私がイライラするように、旦那も嫁が妊婦だから気をつけなきゃとかストレスが溜まるのだと思いますよ!!

• ちょこ

ちょこ

旦那もストレス溜まってるのはわかるのですが、手を出すとは私も予想外でショックでした。

• 3月10日

えっ!妊娠して初めてでカゴで背中殴るって……この先が恐怖ですね。。不安にもなりますよ、、

妊婦さんが情緒不安定になるのはまだわかるけど、、旦那さんが怒って手出すなんて、、しかも人前?!スーパーでとかですよね。。

妊娠中は情緒不安定になりやすいので私の方が旦那に当たってました(笑)
喧嘩になったこともありますが手なんて出してきたこと一回もないし、受け止めてくれてだいぶ支えてくれました😭😭

妊娠についてもう少し理解してくれるよう、話し合ったりした方が今後のためにも良いのかなと思います(>_<)

• ちょこ

ちょこ

人前です。みんな見てました。
    自分の感情をコントロールできないんですよね。
    受け止めてくださるだけで十分ですよ。羨ましいです。
    よく話し合ってみます。ありがとうございます

• 3月10日

退会ユーザー

普通じゃないと思うのでちょこさん自身も色々考えちゃいますよね💦
    自分と赤ちゃんのこと大事にして考えてくださいね!

• 3月10日
み

突き飛ばされたりありました!
妊娠中のホルモンバランスによる情緒不安定などは男の人には絶対理解出来ないと思います😂😂
産まれてもすぐはなかなか実感すらわかないですよ、、。
3ヶ月目ぐらいでニコニコ笑い出すと子どもと触れ合ってくれるようになりました。

結構難ありの旦那ですが、こんな人の子どもを産んでいいのかと思ったことはありません。
逆にこの子を守り育てれるのは自分だけだと。自分だけが頼りだと思ってます!!!

• ちょこ

ちょこ

そうなんですか!それはひどい。
    大丈夫でしたか??
    やはり理解できないですよね。言うだけ無駄ですよね。
    子供が産まれてからじゃないとわからないのですかね。悲しいです。
    母は強しですね!私も一生この子を守って行こうと思います。

• 3月10日